Лунная гимнастика в дни Рака

Гимнастика в лунные дни Рака

В эти дни особому влиянию подвержены колени, скелет.

Лунные упражнения Рака наиболее эффективны между двадцатью одним и двадцатью тремя часами.

В это же время все положительные воздействия (и хирургические вмешательства тоже), направленные в эти дни на колени и скелет, в качестве профилактики или лечения наиболее полезны и вдвойне эффективны именно в это, чем в другое, время.

1-е упражнение

Первое упражнение – с коленной чашечкой, этим небольшим, но очень важным и травматичным участком тела.

Итак, кончиками пальцев начинайте осторожно и медленно массировать середину коленной чашечки. При этом нужно не скользить по ней, но и не надавливать слишком сильно. Осторожные массирующие движения должны воздействовать на мышцы и сухожилия коленной чашечки. Движения должны быть плавными и легкими, так как многочисленные лимфоузлы, расположенные на обратной стороне колена, очень чувствительны, и поэтому не следует сильно надавливать на них.

Дыхание должно быть ровным, спокойным. Массируйте колено в течение одной-двух минут.

2-е упражнение

Это упражнение стимулирует энергию, циркулирующую в организме, а также помогает укрепить мышцы спины, создать мышечный корсет.

И. П.: встаньте на четвереньки, руки должны быть расположены вертикально плечевым суставам. Слегка согните локти и проследите, чтобы вес тела при этом был распределен равномерно на руки и ноги. Глаза опущены в пол. Выпрямите одновременно правую ногу и левую руку. Старайтесь, чтобы воображаемая линия между рукой, спиной и ногой была параллельна полу. Можно усилить упражнение, вытянув с небольшим усилием стопу. При выполнении упражнения очень важно не прогибать позвоночник и не разворачивать таз. После сделайте полный медленный выдох. На такое же время расслабьтесь. Повторите упражнение, поменяв руку и ногу.

Выполняйте упражнение три раза. В конце пружинисто прогнитесь по-кошачьи. Расслабьтесь.

3-е упражнение

Поначалу это упражнение может показаться очень легким. Но оно достаточно эффективно для профилактики артроза коленей.

Сядьте на стол и поболтайте ногами, как в детстве. Это движение не только расслабит, но и вызовет у вас положительные эмоции. Делайте это упражнение как хотите долго. Применение утяжелителей (не слишком тяжелых) поможет усилить эффект.

Действительно, в дни Рака особенно полезны упражнения для костей и суставов. Чрезвычайно полезно делать растяжку.

Для профилактики и для лечения можно делать компрессы на колени либо втирания.

Помните, что даже одна-единственная бессонная ночь после напряженного дня или переедания в дни Рака может отрицательно сказаться на вашем самочувствии и внешнем виде: могут появиться синяки и отеки под глазами, ощущение тяжести и разбитости во всем теле. Скорее всего, причина в том, что ваша печень не смогла восстановиться после тяжелой работы.

В дни Рака предпочтите легкую пищу, не раздражающую желудок и поджелудочную железу, так как желудок в эти дни ведет себя очень капризно, возможны отрыжка и изжога.

Тэги: рак, знаки зодиака, лунная гимнастика

Добавить комментарий