Лунная гимнастика в дни Овна

Гимнастика в лунные дни Овна

Нужно помнить, что в дни Овна особенно чувствительными являются мочевой пузырь и почки.

Упражнения лунной гимнастики в дни Овна способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Весов между пятнадцатью и семнадцатью часами. Для профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на мочевой пузырь и почки, более полезны и вдвойне эффективны именно в это, чем в другое, время.

Перед выполнением специальных упражнений для дней Овна обратите особое внимание на то, что первое базовое упражнение необходимо делать с более высокой интенсивностью. Проведите такой небольшой эксперимент перед следующими упражнениями для дней Овна: стоя, старясь не сгибать колени, дотянитесь кистями до пола и посмотрите, насколько вы смогли дотянуться. Теперь можно переходить к первому упражнению Овна.

1-е упражнение

И. П.: стоя на полу, поднимите прямую ногу вперед-вверх. При этом представьте себе, что вы как бы втягиваете ее в бедро. Сделайте выдох, когда потянете носок от себя. Постарайтесь задержаться в таком положении около пяти-семи секунд, на выдохе. Затем поставьте ногу на пол и расслабьтесь в течение семи секунд. Подышите свободно. Повторите упражнение с другой ноги. В общей сложности желательно сделать упражнение по три раза каждой ногой. После выполнения упражнения попробуйте опять дотянуться руками до пола, не сгибая при этом коленей. Ну и как?

2-е упражнение

И. П.: лежа на спине. Если у вас большой прогиб в пояснице, подложите под спину небольшую подушечку или валик.

Делая выдох, осторожно потяните вперед пятку, максимально растягиваясь, при этом носок должен смотреть вверх. Тяните пятку в течение семи секунд, затем расслабьтесь, сделав глубокий вдох и медленный выдох. Повторите то же самое с другой ногой. Повторять упражнение по три раза каждой ногой.

3-е упражнение

Это совсем не сложное упражнение. И. П.: встаньте на пол, подтяните к груди правую ногу, можно слегка помогать себе руками. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, опустите ногу, сделайте вдох-выдох, теперь то же самое с левой ноги. Повторите это упражнение три раза для каждой ноги. Для удержания равновесия поначалу можно опираться на стену или стул. Постепенно, выполняя предлагаемый комплекс упражнений, вы приобретете устойчивое чувство равновесия, и тогда вам не понадобится дополнительная опора.

4-е упражнение

И. П.: лежа на левом боку, положите голову на вытянутую вдоль туловища левую руку, при этом правой рукой слегка упритесь в пол.

Теперь постарайтесь поднять левую ногу, вытянуть ее и согнуть колено. Не нужно слишком высоко поднимать ногу, следите лишь за тем, чтобы туловище не заваливалось на бок, а тазобедренная часть – назад. У вас должно возникнуть ощущение, что пятка направлена вверх в потолок, Если поначалу не получится – постарайтесь представить себе это. Держите ногу в напряжении в течение нескольких секунд, делая выдох. Сделайте по три повторения каждой ногой.

Тэги: знаки зодиака, лунная гимнастика, овен

Добавить комментарий