Лунная гимнастика в дни Девы

Гимнастика в лунные дни Девы

В дни Девы особо чувствительным участком тела является стопа.

Упражнения Девы в лунной гимнастике принесут наибольшую пользу, если выполнять их в период между часом и тремя часами ночи.

Все положительные воздействия, а также хирургические вмешательства, направленные в эти дни на стопы, наиболее полезны в качестве профилактики или лечения именно в это время.

Стопа – это уникальный участок тела, с помощью которого можно эффективно влиять на работу органов человека и различных участков тела. А дело все в том, что на поверхности стопы находится множество энергетических точек, связанных со всеми органами человека. Поэтому в медицине для профилактики или лечения некоторых заболеваний часто выполняют массаж рефлексных зон стопы. Естественно, для проведения такой процедуры лучше всего обратиться к мануальному специалисту, но при желании можно и самим выполнить несколько массирующих движений стопы, главное – не надавливать слишком сильно.

Дыхание при выполнении всех четырех упражнений для дней Девы должно быть глубоким и равномерным.

1-е упражнение

Это очень полезное упражнение, хотя и несложное. Вам необходимо попытаться пальцами ног захватить какой-либо небольшой предмет – ручку, карандаш. Количество предметов должно быть не меньше семи.

Если при выполнении упражнения возникнет судорога, подтяните пальцы ног вверх.

2-е упражнение

Оно является отличной профилактикой насморка и простуды.

Для выполнения этого упражнения приподнимитесь на пальцы ног. Теперь попробуйте медленно пройти на пальцах целый метр. Двигайтесь не спеша, сантиметр за сантиметром, как будто вы скользите.

Это упражнение лучше выполнять на мягком коврике, чтобы пальцам ног не было больно.

3-е упражнение

Это упражнение можно делать в любое время, когда вам захочется, особенно если возникли проблемы с кровообращением.

Итак, начнем. Поднимайте пальцы ног вверх-вниз. Количество повторений не ограничено.

Но при появлении судорог сразу же прекратите выполнение упражнения. Возможно, судороги, как вы уже знаете, свидетельствуют о недостатке магния в организме, поэтому стоит обратить серьезное внимание на свой рацион.

4-е упражнение

Это упражнение можно выполнять лежа или сидя.

Положите правую ногу на левую и вращайте правую ступню в течение нескольких секунд по часовой стрелке, затем такое же количество времени против часовой стрелки. Поменяйте ноги и проделайте то же самое с левой ступней. Количество повторений не ограничено.

Положение «нога за ногу» хорошо для выполнения этого упражнения, но в повседневной жизни постарайтесь избегать его при сидении.

В дни Девы очень полезно регулярно, не снимая обувь, приподнимать пальцы, как будто вы пытаетесь схватить какой-либо предмет.

В дни Девы избегайте употребления жирной и тяжелой пищу. На это следует обратить особое внимание тем людям, у которых возникли проблемы с желудком и кишечником.

Тэги: знаки зодиака, лунная гимнастика, дева

Добавить комментарий