Лунная гимнастика в дни Близнецов

Гимнастика в лунные дни Близнецов

В дни Близнецов наиболее чувствительны позвоночник и верхняя часть бедра.

Гимнастические упражнения в дни Близнецов особенно эффективны между девятнадцатью и двадцатью одним часом. Предлагаемые упражнения в этот период наилучшим образом стимулируют энергию.

Для профилактики или лечения все положительные воздействия, и хирургические вмешательства в том числе, направленные в эти дни на позвоночник и верхнюю часть бедра, наиболее полезны и эффективны именно в это время.

Упражнения для увеличения подвижности блокированного сегмента позвоночника

Все наше здоровье и молодость – в гибком позвоночнике.

Как же сделать так, чтобы годы не наложили свой отпечаток на гибкость позвоночника и подвижность суставов? Надо всегда, в любом возрасте, заниматься гимнастикой! Никакие витамины и микроэлементы, никакие «чистящие» сосуды и суставы препараты не заменят гимнастику.

Предлагаемые специальные упражнения придадут бодрости на целый день.

Если вы хотите наслаждаться легкостью своих движений – забудьте о лени и желании поваляться утром! Как только открыли глаза – поприветствуйте себя: «Доброе утро, красавица!» Потянитесь от души, если есть желание, потянитесь несколько раз, а теперь – вперед! Красота и энергия здоровья просто так не даются. Даже если они получены от природы, их нужно поддерживать.

  1. Стоя ровно и положив руки на пояс, делайте наклоны в стороны 10 раз.
  2. Положив руки на пояс, сделайте наклон вперед, коснувшись ладонями пола, вернитесь в исходное положение.
  3. Руки расслабленно висят вдоль тела. Делайте вращение корпусом в разные стороны, чувствуя напряжение мышц в пояснице.
  4. Руки вдоль бедер. Поднять согнутую в колене ногу, отведите колено в сторону и упритесь стопой согнутой ноги в бедро стоящей ноги. Почувствуете натяжение мышц бедра, ягодиц и поясницы в течение 5-8 сек. Затем смените ногу. Повторяйте упражнение по самочувствию.
  5. Руки опустить вдоль бедер, согнуть ногу в колене. Возьмитесь за голень обеими руками и подтяните бедро к животу. Прочувствуете натяжение мышц поясницы.
  6. Руки на поясе. Делайте движения тазом вперед-назад. Количество повторений – по самочувствию.
  7. Стоя сделайте боковой наклон влево, при этом правая рука поднята, левая – опущена. Затем – в другую сторону. Выполнять по самочувствию.
  8. Рука на опоре. Производите пружинистые махи прямой ногой вперед и назад. Увеличивайте амплитуду.
  9. Сидя на полу, вытяните ноги. Осторожно согнитесь и достаньте ладонями носки ног. Почувствуйте натяжение мышц поясницы. С каждым разом помогайте себе руками согнуться больше.
  10. Сидя на пятках, согнитесь в поясничном отделе, вытяните руки вперед, коснитесь ладонями пола. Ягодицы от пяток не отрывать! Почувствуйте натяжение в пояснице.
  11. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Медленно согнуть левую ногу и плавно, но с силой прижать обеими руками к груди, почувствовать, как растягиваются мышцы поясницы. То же проделать другой ногой.
  12. Лежа на спине, расположив руки вдоль туловища, плавно согнуть обе ноги в коленях и с силой прижать бедра к груди. Подержать «натянутую» поясницу 5-10 сек. Повторить несколько раз.
  13. Лежа на спине, согнуть ноги, руками упереться в колени. В таком положении пытайтесь согнуть ноги, преодолевая сопротивление рук. Держать напряжение 5-10 сек. Повторить 2-5 раз, по самочувствию.
  14. Стоя на коленях, туловище держите прямо, руки вытяните вперед. Повернуться к пяткам, коснуться правой рукой левой стопы, затем вернуться в исходное положение и наоборот. Постепенно увеличивайте скрут с каждым разом. Выполнять по самочувствию.

Гимнастика в дни Близнецов

1-е упражнение

Это упражнение по сгибанию коленей. И. П.: прислонитесь спиной к стене или косяку двери, пятки несколько отставьте от стены. Руки должны свободно и расслабленно свисать, а голова слегка касается стены, что позволит мышцам затылка не напрягаться излишне. Теперь, медленно скользя вниз, опускайтесь вдоль стены до тех пор, пока не почувствуете напряжение в верхней части бедра, но не боль – колени не должны испытывать сильную нагрузку!

Делайте медленный выдох. Затем, делая вдох, быстро поднимитесь, скользя вверх. Упражнение повторить три раза.

2-е упражнение

Это упражнение может показаться сложным, зато оно принесет заметные результаты.

Главное здесь – принять правильное исходное положение.

И. П.: лежа на левом боку, голову положите на вытянутую вверх левую руку, упритесь правой рукой в пол. Очень важно, чтобы вы легли точно на бок и максимально прямо. Нога, находящаяся внизу, также должна быть прямой. Может быть, поначалу вам будет нелегко добиться этого, и вы даже ощутите боль в верхней части бедра или будете падать на бок. Тогда делайте все по мере своих сил и возможностей.

Итак, вытяните вверх правую ногу, но не поднимайте ее слишком высоко. Согните ногу и быстро вытяните ее вверх, пытаясь как бы раздвинуть ноги. Потом сразу согните, опустите. Затем вытяните обе ноги вперед. Мысленно старайтесь представить, что лежа бьете по мячу.

Затем, как и в начале, согните ноги и вытяните их вверх. Медленно сгибайте ноги и отводите в сторону. Вытягивая ступню, делайте выдох, сгибая ногу – вдох. Выбирайте комфортный темп упражнения.

Количество повторений постепенно увеличивайте, доведя до 8-10.

Выполнение этого упражнения поможет избавиться от «апельсиновой корки» и от излишней полноты верхней части бедра. Оно также способствует выведению шлаков из клеток этих участков тела.

3-е упражнение

Последнее упражнение: лягте на левый бок, положите голову на вытянутую руку.

При вдохе максимально отведите назад согнутую в колене правую ногу и подтяните ее к ягодицам. Делать это упражнение продолжайте до тех пор, пока не почувствуете, что переднюю сторону верхней части бедра начинает тянуть.

Дышите медленно: несколько секунд вдох, несколько секунд – выдох, и пауза.

Теперь выполните то же самое другой ногой на правом боку.

Повторять упражнение по три раза каждой ногой.

Если вы чувствуете в себе силы и упражнение доставляет вам удовольствие, увеличьте количество повторений.

Тэги: знаки зодиака, лунная гимнастика, близнецы

Добавить комментарий