Цистит

  1. Применять внутрь водный отвар коры дуба с красным вином при цистите (воспаление мочевого пузыря). На 2 стакана холодной воды взять 1 чайную ложку измельченной коры дуба, настаивать в течение 8 часов. Это суточная доза для взрослых.
  2. В болгарской народной медицине широко применяются цветки и листья мальвы лесной при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей. Настой из листьев мальвы лесной приготавливать из 2 чайных ложек измельченных листьев на стакан холодной воды; через 3-5 часов принимать.
    Настой из цветков получить следующим образом: щепотку цветков залить стаканом горячей воды; через 10 минут выпить в несколько приемов. Для полосканий и припарок брать двойную дозу травы и готовить горячий настой.
  3. Цветки терновника (1 столовую ложку) отварить в стакане воды и принимать при воспалении мочевого пузыря.
  4. Эффективным народным средством от раздражения мочевого пузыря является чай из стебельков (свежих и сушеных) вишни и черешни, можно с добавлением меда. Чай лучше пить натощак
  5. 2 столовые ложки смеси трав (по 2 части тысячелистника обыкновенного и толокнянки, по 1 части корневища аира обыкновенного и почек березы), залить 0,5 л воды, прокипятить в течение 5-10 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить эту дозу отвара в 4 приема в течение дня.
  6. Настой разных трав: смешать взятые в равных количествах корень солодки, корневище пырея ползучего, кукурузные рыльца, листья березы и листья толокнянки. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом холодной воды. Настаивать в течение 6 часов, затем прокипятить на слабом огне 15 минут и процедить. Выпить за день в несколько приемов. Применять при циститах.
  7. Болгарская народная медицина также советует при цистите есть арбузы. Большую пользу приносят блюда из ячменя: каши, супы, кисели.
  8. В эмалированную посуду всыпать 1 столовую ложку листьев медвежьих ушек, по 1 десертной ложке корневища бадана и плодов черники, 2 столовые ложки березовых почек, залить 2,2 литрами холодной кипяченой воды и с момента закипания кипятить 15 минут. После чего сюда же всыпать лекарственный сбор, состоящий из: 1 чайной ложки травы пастушьей сумки, по 1 десертной ложке листьев мяты, земляники лесной и травы грыжника и по 1 столовой ложке травы душицы, зверобоя, череды, листьев кипрея, цветков ромашки и шишек хмеля.
    Сбор перемешать, прокипятить 15 минут, настоять 45 минут, профильтровать. Принимать в теплом виде по 2 столовые ложки 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 7-10 дней. Как правило, полное излечение наступает на 4-5 день лечения болезни.
  9. Для приготовления целебного настоя надо измельчить укропное семя в кофемолке, 1 чайную ложку укропной муки заварить 200 г кипятка, 1-1 ,5 часа настаивать, а затем выпить вместе с осадком. Делать это надо 1 раз в день по утрам, натощак, в течение недели.
  10. Ванга советовала наполнить овсом в шелухе до половины любую посудину и залить доверху водой. Довести до кипения, варить 30 минут на среднем огне, быстро слить, добавить цветы календулы, настоять 1 ночь, укутав потеплее. Процедить и пить в теплом виде по 1-1,5 л в день в течение двух недель.
  11. Взять 100 г свежей петрушки на 1 л кипятка. Настояв 2 часа, принимать по полстакана ежедневно при задержке мочи. Через 1-2 недели наступает облегчение.
  12. При раздражении мочевого пузыря и частых позывах к мочеиспусканию выпить (лучше натощак) чашку чая из кукурузного волоса или стебельков черешни или вишни. Можно прибавить мед по вкусу. По мере надобности можно повторять несколько раз ежедневно. И кукурузный волос и стебельки можно сохранять сушеными.
  13. Почки осины настоять в ракии (водке) в соотношении 1:10 в течение недели. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день. Применяется при остром хроническом цистите и слабости мочевого пузыря.
  14. Молочай лозный – от воспаления мочевого пузыря. 20 г травы заливают 1,5 л кипятка, кипятят 5-10 минут. После остывания принимают по 1 стакану в течение месяца. В целях профилактики раствор необходимо принимать повторно.
  15. Горец почечуйчатый. Принимать отвар их 20 г травы на 1 л кипятка 3 раза в день по столовой ложке.
  16. Василек синий принимать 2-3 раза в день по 1/3 стакана в виде настоя из 10 г лепестков василька на стакан кипятка.
  17. Взять 50 г листьев и стеблей растения грушанки на 0,5 л водки. Настоять две недели в темном месте, отфильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.
  18. Растворить 0,1 г «мумие» в половине чайной ложки молока, смешать с мукой, сделать в виде свечи и вставить в задний проход. Одновременно пить по 0,2 г «мумие» на ночь через 3 часа после еды в течение 10 дней, 5 дней перерыв, повторить 3-4 раза.
  19. Растворить «мумие» в кипяченой воде (1 г на один стакан). Пить по 0,2 г в течение 10 дней, 5 дней перерыв, повторить 2-3 курса. Одновременно делать спринцевание. Боль и резь прекратятся через 10-15 минут.
  20. Принимать по 3 раза в день за полчаса до еды по стакану молока с «мумие» (0,7 г на 1 л молока), в течение 10 дней пить, перерыв 5 дней, всего 2-3 курса.

Тэги: цистит

Добавить комментарий