Цирроз

  1. В материнском молоке размешать белую муку, принимать утром и вечером перед едой по столовой ложке.
  2. Кора крушины, плоды тмина, трава волчеца кудрявого, трава зверобоя, трава тысячелистника – всех видов по 10 г. Приготовить настой из одной столовой ложки смеси на стакан кипятка, выпить за день в 2-3 приема.
  3. Кора цикория, трава хвоща полевого, трава тысячелистника, трава зверобоя – всех видов по 20 г. Приготовить и принимать, как № 2. Пить при циррозе печени.
  4. Плоды шиповника, корневище пырея – по 40 г, листья крапивы двудомной – 20 г. Приготовить настой из одной столовой ложки смеси на стакан кипятка, выпить за день в 2-3 приема. Если нет возможности собрать все растения, можно применять одно-два из них.
  5. При циррозе печени хорошо помогает сок квашеной белокочанной капусты, приготовленной обычным способом, только без соли. (Принимать по 1 стакану, чередуя со свекольным соком).
  6. 5-6 измельченных листьев хрена вместе с корнем настаивают на одной бутылке водки в течение недели, а потом принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  7. Принимать 0,35 г «мумие» утром натощак, 0,2 г вечером. Пить 10 дней, перерыв 5 дней, повторять до 10 курсов.
  8. Трава лапчатки гусиной (1 столовая ложка), трава чистотела (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка) на стакан воды. Настой принимать по 1/2 стакана в день.
  9. Бессмертник (1 столовая ложка на 1 стакан воды). Принимать за 30 минут до еды по следующей схеме: 1-й день – 1/3 стакана, 2-й – по 1/3 стакана 2 раза, 3-й – по 1/3 стакана 3 раза, 4-й – по 1/2 стакана 3 раза, 5-й – по 1/2 стакана 3 раза и 6-й день – 1/2 стакана 1 раз.
  10. Трава зверобоя (2 столовые ложки), корень одуванчика (2 столовые ложки), цветки бессмертника песчаного (1 столовая ложка), листья вахты трехлистной (1 столовая ложка) на 0,5 л воды. Принимать утром и вечером по 1 стакану.
  11. По 2 столовые ложки травы душицы, зверобоя и цветков бессмертника и по 1 столовой ложке травы тысячелистника, мелиссы, листьев мяты и кипрея (иван-чая), шишек хмеля и цветков пижмы.
  12. Болгарская народная медицина советует употреблять при лечении печени жареные початки кукурузы.
  13. Взять 20 г листьев барбариса на рюмку ракии (водки). Настаивать 2 недели, отжать, отфильтровать. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель. Хранить в темном прохладном месте в темной склянке.
  14. Масло из зверобоя продырявленного 20 г цветков (свежих) заливают 200 мл оливкового масла и настаивают в течение 40 дней. Принимать по 1-2 чайной ложки за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
  15. Очень вредным для печени считается прием одного вида пищи сразу же после другого. Вредно питье холодной воды натощак и залпом, а также после бани.
  16. Напротив, для печени полезны все те вещества, в которых есть горечь, а также разнообразные благовонные вещества, например китайская корица, соцветия ситника ароматного, шафран, изюм, одуванчик, цикорий садовый. Высушенные цикорий и одуванчик с медом очень хорошо помогают при циррозе печени.
  17. При циррозе печени больному болгарские целители рекомендуют пить ячменную воду с цикорием. Вообще, цикорий можно при данном расстройстве добавлять во все лекарства. Иногда вареный цикорий едят со свежим кориандром или просто с уксусом.
  18. Превосходными целебными свойствами обладает в данном случае также барбарис, который Ванга рекомендовала смешивать в равном количестве с сельдереем.
  19. 19- Взять по 30 г выжатого сока цикория, выжатого сока пузырной вишни и выжатого сока паслена, по 75 г выжатого сока свежего кориандра и выжатого сока фенхеля. К этой смеси добавить 1,5 г шафрана и дать пить больному.
  20. Хороший эффект дает выжатый сок печеной тыквы с соком граната, сывороткой коровьего молока, соком яблока, груши, портулака огородного и выжатым соком свежей розы.
  21. Помогает сырная сыворотка, которую пьют каждый день с сельдереем.
  22. Иногда облегчение больному приносит лекарственная повязка, которую готовят из портулака огородного, предварительно истолченного с розовым маслом. Можно делать повязки также с выжатым соком холодных овощей, например соком тыквы, в который добавляют ячменное толокно, чечевицу и добавляют розового масла.
  23. Из пищи, кроме вышеупомянутых веществ, больному рекомендуют вареную свеклу, плоды боярышника, айвы, груши, кисло-сладкие гранаты, шелковицу, ревень, не слишком сладкую дыню, не сладкий арбуз, кисло-сладкий виноград, мясо улиток, шпинат. Полезна вареная мелкая рыба с уксусом, мясо козлят, желудки водяных птиц Нужно избегать всего жареного и жирного.
  24. Взять айвы, ячменной муки, воска, телячьего костного мозга, розового масла, горькой полыни, гвоздики. Этот состав использовать в виде пластыря.
  25. Иногда полезными оказываются кисло-сладкие продукты, обладающие вяжущими свойствами, например гранатовые зернышки.
  26. Взять по три части промытой смолы, корня ревеня, по пять частей выжатого сока посконника, семян фенхеля, семян лебеды, шесть частей горькой полыни, десять частей семян цикория, восемь частей семян повилики и четыре части семян сельдерея. Из этих веществ приготовить порошок, который давать больному в несколько приемов.
  27. Взять примерно 75 г изюма, 4 г шафрана, 8 г душистого тростника, 4 г китайской корицы, 65 г меда и достаточное количество вина.
  28. При любых болях в печени хорошо помогают лепешечки из ревеня в различных прописях, слабительная кашка из руты, кашка из дикого тмина.
  29. Приносит пользу больному и лекарство, приготовленное из 60 г выжатого сока свежих листьев пинии или отвар пинии с ревенем.
  30. Можно рекомендовать, кроме того, лекарство, приготовленное из сока паслена, ячменной воды, сока подорожника большого, сока пузырной вишни, сока свежего кориандра, тыквы, сока повилики. Ко всем этим сокам можно примешивать горькую полынь.
  31. Полезным будет в данном случае такое лекарство: взять 30 г мякоти барбариса, по 15 г розы, по 9 г сердцевины семян тыквы, семян портулака огородного или семян цикория, 3 г семян фенхеля. Все это смешать и дать больному на прием примерно 8 г.
  32. В начале заболевания можно использовать для клизм выжатый сок листьев свеклы с медом и солью или с красным сахаром.
  33. Лучшая лекарственная повязка – это повязка, приготовленная из айвы, которую варили с уксусом, а потом добавили немного розового масла. Аналогично действует и айва, которую варили с душистым вином, а потом горькую полынь, ячменное толокно. Кроме того, хороший эффект дает айва с горькой полынью.

Тэги: печень, цирроз

Добавить комментарий