Чеснок

Пряные растения - Чеснок

О чесноке, его пищевых и целебных свойствах написано немало брошюр и книг. Поэтому мы ограничимся здесь информацией, которую не всегда можно почерпнуть из средств массовой информации. Известно, что для медицинских целей используются луковицы чеснока, ибо в них содержатся эфирное масло, гликозид, йод, серосодержащие вещества и фитонциды.

Итак:

  • тертый чеснок в виде кашицы применяется в качестве наружного средства при жирной себорее и выпадении волос;
  • при болях в ухе заложить туда бинт с завернутой в него долькой чеснока. Сок чеснока с оливковым маслом прекрасно действует при потере слуха;
  • большинство народных целителей считают, что чеснок – лучшее средство для лечения склероза и малокровия;
  • приготовленное по специальному рецепту чесночное лекарство пьют вместо воды при дистрофии, сильной слабости, истощении. Для этого надо взять 2 столовые ложки чабреца и 1 чайную ложку измельченного чеснока, варить в закрытой посуде на слабом огне, охладить, процедить;
  • настойка, приготовленная из чеснока, может избавить от импотенции;
  • чеснок издавна применялся при лечении гипертонической болезни, атеросклерозе и желудочно-кишечных заболеваниях;
  • лекарство, приготовленное на основе чеснока, – хорошее средство при лечении стенокардии;
  • китайские врачи с древних времен лечат бронхиальную астму настоем из чеснока.

И, наконец, предлагаем вам «эликсир молодости по-китайски». Древние китайцы изобрели не только порох, зонтик и фарфор. Они придумали еще и «эликсир молодости». Его рецепт современники нашли в одном из тибетских монастырей в 1971 г. Эксперты ООН несколько лет проверяли его эффективность. Теперь в его целебных свойствах нет сомнений. Научно доказано, что эликсир избавляет от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ. В результате очищенные от шлаков кровеносные сосуды становятся более эластичными. А это является лучшей профилактикой сердечно-сосудистых и многочисленных заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ, способствует нормализации кровоснабжения сосудов головного мозга.

Приготовление эликсира не представляет сложности.

Возьмите 360 г чеснока, тщательно промойте, мелко нарежьте и растолките деревянной толкушкой в глиняном или деревянном сосуде. Чеснок залейте 96%-ным (200 мл) медицинским спиртом, плотно закройте, взболтайте и храните 10 дней в темном прохладном месте.

Эликсир настаивают обязательно в глиняной посуде.

По истечении десятидневного срока жидкость фильтруют через марлевую салфетку, дают ей отстояться в течение 2-3 суток, а затем начинают прием (в каплях). Принимать эликсир надо перед едой, запивая его холодным молоком (50 г), строго по схеме, которую мы представляем.

Дни приемаЗавтракОбедУжин
11-223
2456
3789
410111
5131415
6151415
7121110
8987
9654
10321

В последующие дни пить по 25 капель 3 раза в день, также запивая молоком, пока не кончится эликсир.

При четком выполнении курса приема организм полностью омолаживается.

Повторный прием рекомендуется не ранее чем через 5 лет.

Добавить комментарий