Бородавки

Бородавки – невоспалительные узелковые образования вирусной природы. Располагаясь на кистях, стопах, а еще хуже – на лице, они приносят массу неудобств. Их лучше вывести как можно скорее. В местном лечении используются вещества, обладающие горечью и способностью связывать.

  1. У М. Т. из Петрича появилась бородавка на руке, она мешала ей в работе, и однажды женщина безрассудно ее сковырнула. Уже через неделю бородавки пошли по всему телу. Ванга посоветовала ей найти растение шпорник, растолочь в порошок, посыпать им и натереть самую первую бородавку. После этого все бородавки исчезли.
  2. Место, где, прежде всего, появилась бородавка, хорошенько прижечь раскаленным прутом, после чего сразу же сделать горячую ванночку.
  3. Для удаления бородавок приготовить чесночную мазь на свином сале (толченый чеснок смешать пополам со свиным салом) или на уксусе (1 часть толченого чеснока на 4 части уксуса). Эту смесь можно применять и при застарелых гноящихся язвах.
  4. Чтобы избавиться от бородавок, нужно приложить на больное место холодный компресс из чеснока и держать его до тех пор, пока он не согреется теплом тела, после чего заменить его на новый, холодный компресс. Парить руки в бородавках в крепком настое клоповника мусорного.
  5. В легких случаях достаточно постоянного втирания в бородавки отцеженного отвара пшеницы, которому дали постоять три дня, или сока порея, а также листьев каперсового дерева, кипарисовых шишек и незрелых маслин.
  6. Хорошим средством являются свежие листья мирта. Полезна также свежая ореховая скорлупа и сухой инжир. Для больших бородавок Ванга рекомендовала кору и золу корня ивы с винным уксусом.
  7. Сильнодействующим средством является мазь, приготовленная из извести, мышьяка, поташа, особенно с ртутью. Ванга применяла эту мазь с золой дуба и оливковым маслом, с солью и соком лука.
  8. Хорошим средством считаются слеза виноградной лозы и лютик. Последние могут вызвать отпадение бородавок.
  9. В болгарской народной медицине использовали чернушку. Ее замачивали в моче и прикладывали к бородавке в виде повязки. Также замечательно действует желчь козленка.
  10. Хорошим составом является следующий: взять свежую ореховую скорлупу, негашеную известь – по одной части, истолочь, просеять и положить на бородавку. Или можно взять ярь-медянки и жженой папирусной бумаги по 15 г, нашатыря – 12 г, поташа и желтого мышьяка по 24 г, коровьей желчи – 18 г. Все это нужно истолочь, просеять и намазать на бородавку с мыльной водой.
  11. Иногда стоит вырвать бородавку или вытянуть ее крючками. После отсечения бородавки положить на рану топленое масло.
  12. Народные средства советуют ежедневно 2-3 раза в день натирать бородавку сырым чесноком. Лечение продолжать до исчезновения бородавок, но не больше трех недель.
  13. Цедру двух лимонов настаивать в уксусе в течение восьми дней. Полученную жидкость использовать для смазывания бородавок.
  14. Размятые свежие листья каланхое нужно прикладывать к бородавкам в виде повязки.
  15. Рекомендуется нанести на бородавку массу ягод рябины обыкновенной.
  16. Бородавки можно безболезненно удалять, если их ежедневно несколько раз смачивать крепким настоем полыни.
  17. Вырвать с корнем стебель срезанного (скошенного) хлебного колоса. Острием соломки несколько раз наколоть бородавку и сейчас же соломинку закопать в сырое место в землю, корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки бесследно исчезнут.
  18. Взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половинку выбросить (надо бросать через голову, назад от себя), а второй половиной натереть все бородавки (срезанной стороной) и эту часть картофелины сейчас же закопать в землю, в сухое место, чтобы она там высохла, а не начала бы расти. Через несколько дней, когда картофелина высохнет, бородавки исчезнут.
  19. Зола древесины ивы, смешанная со столовым уксусом, в виде мази. Если эту смесь прикладывать к бородавкам, они сушатся и отпадают.
  20. Выжать сок из незрелых ягод инжира. Смазывать соком или прикладывать в виде лекарственной повязки на бородавки, а также родимые пятна, то они исчезнут. Можно прикладывать и листья инжира, но они действуют слабее.
  21. Сок травы садовой руты – хорошее средство от бородавок и белых пятен на теле. Ванга смазывала этим соком пораженные места или прикладывала к бородавкам в виде лекарственной повязки.

Тэги: кожа, бородавка

Добавить комментарий