Боль в пояснице

  1. Взять старую турецкую черепицу и хорошенько истолочь в порошок, затем просеять через сито, добавить три взбитых белка, 20 г измельченного ладана и чайную чашку виноградной водки. Все это хорошенько перемешать. Нанести смесь на льняное полотно и обмотать поясницу на ночь.
  2. Больное место намазать тонким слоем меда и накрыть 1-2 слоями туалетной бумаги. Сверху поместить 2-3 горчичника, на них положить полиэтиленовую пленку и все укутать теплым платком или одеялом. Время использования компресса – не более полутора часов. При болезненных ощущениях снять компресс раньше.
  3. Измельченные на терке редьку или хрен накладывать на больное место. Чтобы несколько смягчить воздействие, можно добавить в массу сметану. Разбавленную смесь можно использовать для детей.
  4. Приготовить настой из чабреца, ромашки аптечной, зверобоя, цветов бузины черной. Делать на ночь горячие компрессы с укутыванием.
  5. Взять кусок чистого белого полотна, размером метр на метр, и нанести на него 100 г ружейного масла. Три вечера подряд прикладывать к пояснице.
  6. Смазать поясницу медом. Отрывистыми движениями, напоминающими отдирание кожи от кистей, промассировать поясницу. Повторить процедуру на следующий день и так до полного исчезновения боли.
  7. Ванга советовала освежевать зайца (кролика), посыпать его шкуру с внутренней стороны красным перцем и окропить подсолнечным маслом, а затем приложить к пояснице больного.
  8. Взять два пакетика ладана (около 40-50 г) и растворить в 50 г яблочного уксуса. Нанести смесь на шерстяную тряпочку и три вечера подряд прикладывать к больному месту.
  9. Пропитать шерстяную тряпочку бензином, приложить к больному месту, а сверху прижать разогретую (но так, чтобы можно было терпеть) медную тарелочку или пластину. Так три вечера подряд.
  10. Холодный чесночный компресс. Пропитать хлопчатобумажную повязку или махровое полотенце холодным настоем чеснока, отжать сок из лимона и приложить к больным местам. Держать компресс, пока он не согреется до температуры тела (около 20 минут). Затем повторить процедуру со свежей порцией холодного настоя, пока не почувствуете облегчение.
  11. Это средство помогает особенно, если чередовать холодный компресс с горячим. Компресс также способен уменьшить боль и припухлости при растяжении связок локтевых и коленных суставов и т. д.
  12. Настойку эвкалипта применять для наружных растираний при радикулите.
  13. Делать растирания водочной настойкой мухомора красного или адамова коня.
  14. Для прогревания Ванга рекомендовала согревающие компрессы:
    • 1 столовую ложку порошка горчицы растереть в воде, температура которой примерно 40 градусов, до консистенции сметаны, намазать полученной кашицей кусок ткани, приложить ее к больному месту и сделать согревающий компресс. Держать несколько минут.
    • Корень хрена промыть, очистить и натереть на терке. Кашицу с соком (чтобы уменьшить жжение, добавить немного сметаны) наложить на больное место толстым слоем в виде компресса.
    • Вымытые свежие или облитые кипятком сухие листья лопуха приложить нижней стороной к больному месту. Компресс держать не менее часа.
    • Порошок бодяги растереть с оливковым маслом (1:30), натереть полученной мазью больные места, сделать согревающий компресс, держать 40-50 минут.
    • Большое облегчение приносят компрессы из ржаного теста, которые рекомендуются больным, страдающим от болей в пояснице длительное время. Их готовят двумя способами:
      • Компресс из теста на дрожжах – 1 чайную ложку очищенного скипидара втирать в поясницу до тех пор, пока кожа не покраснеет, затем обернутое марлей тесто приложить к больному месту и сделать компресс. Держать 40-50 минут. Процедуру выполнять через день, используя тесто повторно, плесень на его качество не повлияет. Для уменьшения жжения выпить теплое молоко с питьевой содой (на 1 стакан молока 1 чайная ложка соды). Если появится ожог, процедуру временно прекратить. На курс лечения достаточно 3-5 компрессов;
      • Компресс из теста без дрожжей – как только тесто станет кислым, наложить на больное место сложенную вчетверо марлю, а поверх нее – тесто толщиной 1-2 см. Компресс делать ежедневно на ночь. Курс лечения рассчитан на 10 процедур.
      • Все описанные средства должны вызывать глубокое прогревание, ощущение терпимого жара, небольшого покалывания, но не боль, которая свидетельствует об ожоге кожи.
    • Кусочек чистой плотной мягкой ткани смочить соком черной редьки и наложить на больное место, тепло укутать. Компресс, если не появится сильное жжение, можно не снимать до 2-х суток.
    • Плоды конского каштана размельчить в порошок и в равной пропорции смешать с камфорным маслом и внутренним салом. Смесь намазать тонким слоем на ломтик черного хлеба и приложить к больному месту. (Из хлеба начинает сильно сочиться влага.)
    • Полезны настойки из корней репейника на ракии или спирте. Их применяют для растирания или компрессов.
  15. Помогают при радикулите и свежие листья хрена, приложенные к больному месту. Листья можно менять или прикладывать на несколько дней сразу.

Тэги: боль разная

Добавить комментарий