Боль в ногах

  1. В большом сосуде прокипятить связку клевера (trifolium pratense L.). Когда отвар остынет, процедить, добавить одну столовую ложку керосина. Три-четыре вечера подряд делать ванночки.
  2. Средство для растирания ног: один лист армы крупнокорневой настаивать в 0,5 л ракии (водки) и использовать для растирания. Эту настойку можно применять для натирания при ревматизме, радикулите, при ушибах, маститах.
  3. Делать спиртовую настойку из веточек желтой акации вместе с листьями и цветами. Принимать по несколько капель три раза в день.
  4. Агава (50 г), хрен (50 г), чеснок (50 г), перец жгучий стручковый (50 г), костный мозг из голени скота (50 г). Все компоненты измельчить ножом. Сложить в стеклянную посуду, растереть с 200 мл ракии (водки), настоять 1 час, добавить 200 г камфорного масла, 2 столовые ложки йода, 50 г сала барсука, 50 г скипидара, 300 мл ракии.
    Все это оставить в теплом месте на 4-5 дней, процедить через марлю и хранить в закрытой бутылке. Втирать небольшими порциями 1-2 раза в день, лучше перед сном на ночь. Лечение продолжать 1 месяц.

Тэги: боль разная

Добавить комментарий