Красота и здоровье

Как выбрать шампунь?

Наши предки большое значение придавали волосам, считая, что в них заключена огромная сила. Одни верили, что в волосах сосредоточена мощь души и тела, другие – в то, что они являются проводником между человеком и другими мирами. Сегодня, мы уже не наделяем волосы сверхестественной силой, но они остаются одним из основных элементов нашего образа. То, в каком они состоянии многое говорит о человеке, и не удивительно, что внешний вид волос может располагать или отталкивать от их хозяина. Именно поэтому мы все стараемся придать им лучший вид. Первым средством по уходу за волосами является шампунь...

Продолжить

Как быстро отрастить волосы?

Подробнее: Как быстро отрастить волосы?Согласно опросам, мужчины считают женщин с длинными волосами сексуально более привлекательными. И если ты жалеешь, что коротко подстриглась, и мечтаешь быстро отрастить волосы, соблюдай диету, принимай витамины и ухаживай за волосами должным образом. Тогда процесс пойдет быстрее, а не как обычно (в среднем волосы отрастают за месяц всего лишь на полтора сантиметра).

СПА для волос

Стайлинговые средства (закупоривают волосяные луковицы) и горячая укладка (высушивает волосы) тормозят рост волос. Минимизировать потери можно, делая раз в неделю одну из предложенных масок.

СОЛЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ (правильнее назвать это не маской, а скрабом) Возьми 2-5 столовых ложек мелкой соли, намочи волосы и втирай соль в кожу головы 2-3 минуты, затем вымой голову шампунем.

МАСКА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ Подогрей чашку

...

Продолжить

Как ухаживать за поврежденными волосами

Подробнее: Как ухаживать за поврежденными волосамиАнглийский стилист Том Тоу знает, как ухаживать за поврежденными волосами.

Английский стилист Том Тоу, любимчик британских звезд и модных дизайнеров, разработал специальную программу для определения степени повреждения волос. Метод Тома прост и гениален – это тест в воде: при погружении в обычную чистую воду здоровые волосы держатся на поверхности, в то время как поврежденные тонут. О своей работе он говорит так: «Каждый хочет, чтобы его волосы были здоровыми и упругими, будь то всемирно известная актриса, модель с подиума или обыкновенная девушка». Звездными клиентами Тома являются Сара Джессика Паркер, Блэйк Лайвли, Эллен Пейдж, Джуд Лоу.

Советы по уходу за поврежденными волосами от Тома Тоу

1. Проверить степень повреждения волос просто: выдерните один волос и опустите его в стакан с чистой водой. Если он плавает на поверхности – ваши волосы здоровы, если тонет – значит, нуждаются в восстановлении.

...

Продолжить

Как подобрать идеальную стрижку?

Подробнее: Как подобрать идеальную стрижку?Красивая стрижка способна сделать для внешнего вида и самооценки больше, чем новое платье, красная помада или пара сброшенных килограммов вместе взятые. Эксперты-стилисты рассказали, как замаскировать недостатки внешности при помощи прически и подобрать идеальную форму стрижки.

Содержание

«Отправляясь к парикмахеру, каждый раз спрашивайте себя, какое именно впечатление вы хотите производить: безупречной бизнес-леди, свободного художника или прилежной домохозяйки. Расскажите об этом стилисту — и он приложит свое мастерство уже в рамках конкретного образа», — советует парикмахер Игорь Ващук, мастер-модельер международного класса и владелец «Студии причесок Игоря Ващука». Чтобы грамотно раскрыть в прическе свою индивидуальность, подумайте над следующими моментами и донесите мысли до стилиста: — сфера работы:

...

Продолжить