Баланс вкусов

Баланс вкусаДля того чтобы избежать дисбаланса в работе организма, пища человека должна гармонично содержать все шесть вкусов. Получить их одновременно из обычных продуктов практически невозможно. Пряности же позволяют утончить и сбалансировать вкусы, придать одному и тому же блюду насыщенность и многогранность.

Конечно, ценность жизни не заключается только в еще и ее вкусе. Но многие ощущения, чувства и мысли начинаются именно с уровня жизни тела, которая. дает импульсы эмоциональной и духовной сферам. И, несмотря на то, что духовное начало сильнейшим образом воздействует на материальное, это не отрицает значимости движения от плотской жизни вверх к душевной и духовной.

Именно крохотные дозы пряностей самым благоприятным образом влияют на эти переходы.

Тысячи лет человечество использует в пищу пряности. Их вкусовые качества и аромат делают нас гурманами. Луна отвечает за распределение жидкостей и слизи в организме, стимулирует нервную систему и нервные окончания, тем самым помогая нам реагировать на специи и запахи, исходящие от них, а те, в свою очередь, влияют на определенные органы и системы нашего организма, помогая обрести здоровье и радость в жизни.

А вы знаете, что пряности могут лечить? Нет? Тогда давайте отправимся в мир пряностей.

Вы сможете легко избавиться от болезней, причем сама процедура лечения вам будет очень приятна, так как лекарство будет вкусным и ароматным.

Ведь любая пряность имеет богатый набор микроэлементов. И еще хочу отметить одну немаловажную деталь – хорошее настроение и удовольствие, которое вы получите, употребляя специи в блюдах, – тоже довольно действенное лекарство.

Луна помогает в силу своих вибраций постичь запахи, она же помогает их воспринять во всей их красе. Вкус, запах – это Луна, именно она помогает нам почувствовать всю полноту их вибраций.

Для того чтобы пищу ели вы, а не она вас, следует прислушаться к предлагаемым рекомендациям. Это совсем несложно, не требует материальных затрат, а эффект обеспечивает потрясающий! Итак, отправляемся в путь познания.

Стихии

  • Когда Луна проходит знаки стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец), организму требуется больше белка.
  • Когда Луна проходит знаки стихии Земли (Телец, Дева, Козерог), организму нужно больше соли.
  • Когда Луна проходит знаки стихии Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), организму требуются жиры.
  • Когда Луна проходит знаки стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), организм особенно нуждается в углеводах.
  • Во время одной трапезы не смешивайте продукты, относящиеся к разным стихиям.

Усвояемость пищи и похудение

  • При Луне в знаках Рака, Девы и Стрельца следует употреблять только нежирную легкоусвояемую пищу, тщательно следить за свежестью продуктов, особенно если эти дни совпадают с так называемыми «сатанинскими» днями – 9, 15, 23 и 29-м лунными днями.
  • Когда Луна проходит знак Льва, следует воздержаться от переедания и употребления алкоголя, особенно людям, склонным к гипертонии, болезням сердечно-сосудистой системы. В это время особенно полезен мед, любые блюда с его использованием получатся особенно удачно.
  • При растущей Луне организм пытается максимально усвоить получаемую пищу и как можно больше отложить про запас, тогда как при убывающей Луне организм активно расходует получаемые калории, не торопясь запасаться весом. Поэтому при одинаковом количестве и качестве употребляемой пищи мы легче поправляемся при растущей Луне и легче худеем при убывающей. А значит, именно в это время лучше начинать худеть, садиться на диеты.
  • Ограничивая себя в пище при убывающей Луне, можно сбросить в весе в два раза больше и сделать это в более короткий срок, чем при растущей Луне. Очень удобно в этот период делать разгрузочные дни.
  • В полнолуние лучше не употреблять крепких спиртных напитков. Вред от них в это время особенно велик. И удар по почкам значительно сильнее.
  • Убывающая Луна уносит с собой и все, что мы можем отдать ей сознательно и добровольно, – шлаки и лишние жировые накопления. Устраивайте разгрузочные дни на уходящей Луне. При Луне во Льве, Стрельце, Водолее –яблочные, в Деве – творожно-кефирные, в Овне и Весах – рисовые бессолевые. (Во время и вблизи полнолуния и новолуния следует особенно внимательно и осторожно относиться к покупным продуктам: консервам, яйцам, тортам, алкоголю, поскольку очень велика опасность отравления.)
  • Голодание почти никогда не дает положительного результата, если прибегать к нему, как к средству для уменьшения веса. Для сбрасывания лишних килограммов очень полезны посты.
  • Голодание в новолуние – предупреждает некоторые заболевания. В этот день тело очищается особенно эффективно. Также полезно поменьше есть в дни перед новолунием и полнолунием.
  • Однодневное голодание лучше проводить по средам или пятницам.
  • Для сброса лишнего веса особенно полезны посты: 2, 8, 10, 11, 12-й лунные дни – с водой; 14,18, 20, 23, 25, 27, 28, 29-й лунные дни; 2, 14 и 28-й дни – однодневное сухое голодание.

Тэги: питание по луне, вкус

Добавить комментарий