Астма (у детей, начальная стадия)

Астма тяжело переносится детьми. Их изнуряет удушливый кашель, который возникает из-за сужения бронхов.

  1. Несколько таблеток аспирина истолочь в порошок, который затем хорошенько смешать с небольшим количеством чистого свиного жира. 10 дней прикладывать к груди больного ребенка тряпицу, на которую нанесена смесь.
  2. Когда спросили Вангу, чем вылечить ребенка, больного астмой, она посоветовала собрать 40 листьев мать-и-мачехи и, когда они высохнут, принести их ей вместе с поллитровкой ракии. Подержав листья в руках, Ванга велела отцу намочить их в ракии и приложить к груди ребенка. После этой терапии приступы прекратились.
  3. 40 высушенных листьев мать-и-мачехи залить 500 г ракии (домашняя водка) и оставить на ночь. Лечить следует так: в первый вечер несколько листов кладется на спину (между лопатками). На следующий вечер – на грудь. Так нужно чередовать листья, пока они не кончатся.
  4. 40 головок семенного лука залить кипятком и подождать, пока они не станут мягкими. Затем воду слить и потушить лук в пол-литре оливкового масла. Тушить до готовности, после чего размять до консистенции пюре. Принимать утром натощак и вечером по одной столовой ложке.
  5. Для лечения астмы эффективны корни малины. Их надо собрать в период цветения или поздней осенью. Летний сбор не дает пользы. Корни отмывают от земли, сушат в тени. Для отвара брать 50 г корней на 0,5 л воды. Кипятить 30-40 минут. Давать ребенку пить по 20-30 мл отвара 3 раза в день. При тяжелой форме можно пить 6 раз в день в том же количестве.
  6. 300 граммов меда, желательно липового, полстакана воды и измельченный лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Хранить в прохладном месте. Давать ребенку по чайной ложке 3 раза в день.
  7. Если ребенок начинает задыхаться, то до прихода врача в этом случае срочно дать ребенку 5-10 капель водки с ложечкой воды. Или 5 капель камфарного спирта накапать в сахарный порошок и всыпать на язык ребенка, дать запить с ложечки водой.

Тэги: ребенок, астма

Добавить комментарий