Артрит

Артрит является заболеванием суставов в результате травм, инфекционных заболеваний, ослабляющих защитные силы организма. Кроме того, артрит может быть наследственным недугом. Это воспалительное заболевание суставов может возникать как проявление другого заболевания, например ревматизма.

Первыми признаками артрита являются болезненность и опухание тканей, окружающих суставы. Если воспаление не приостановлено, возникает неподвижность сустава. Мускулы и связки становятся напряженными и сокращаются, что, по-видимому, значительно усиливает боль. Артрит, как правило, развивается в хряще, который соединяет концы костей. В результате болезнь приводит к разрушению хряща и деформации сустава.

Если причина не устранена, оголенные концы костей постепенно соединяются (происходит анкилоз) и сустав становится неподвижным. Артрит представляет собой конец патологического процесса, развивающегося годами. Первыми признаками артрита у человека бывают соли в суставах, периоды плохого самочувствия.

Причиной артрита является извращение в питании, из-за которого в крови и лимфе наблюдается наличие токсического материала, накапливаемого месяцами и годами в ослабленном организме. Жертвы артрита обычно много едят, особенно пищу, содержащую крахмал и сахара (хлеб, картошка, пироги, пирожные и конфеты). Неправильное сочетание пищевых продуктов, излишнее злоупотребление крахмалами и сахарами, приправами, спиртными напитками, табаком закладывают фундамент артрита. К этим факторам можно отнести эмоциональное перенапряжение, потакание чувственным желаниям и физические перегрузки.

Чтобы полностью избавиться от ревматизма, «прострелов», радикулита, мышечного и инфекционного ревматизма, подагры, артрита, пациент должен отказаться от всех своих привычек, ослабляющих организм, знать пределы его выносливости и уважать их. Организм обладает удивительными способностями, и часто ему удается восстановить здоровье, несмотря на лекарства. Он может сделать это лучше и быстрее, если ему не мешать лекарствами и удалить причину заболевания.

Удары и падения, гнев и бессонница усугубляют болезни суставов. Боли в суставах относятся к болезням, передающимся по наследству. Время обострения для таких больных – весна.

Поскольку артрит встречается сегодня довольно часто, народные врачеватели многих стран уделяют ему большое внимание. Ванга предлагает следующие рецепты:

  1. Взять 20 корневищ (в виде комочка) растения дряква и сварить в 10 л воды. Когда отвар остынет, отлить от общего количества 1-2 л, а в остальной жидкости делать утром и вечером ванну.
    Рекомендуется такая очередность: держать в жидкости по полчаса сначала ноги, затем руки. После окончания процедуры трижды облить голову отваром, который вы заранее отделили. Отвар можно использовать несколько раз.
  2. В лечении больных большое значение имеет диета. Необходимо отказаться от мяса и от вина, употреблять мочегонную пищу, увлажнять тело напитками и растираниями. Играет большую роль и выведение из организма такого больного слизи и желчи. Слабительные в этом случае не должны быть слишком сильными. Идеально подходит бессмертник, который хорошо выводит холодный сок, а после послабления он связывает и укрепляет, так что увлекаемые лекарством излишки не могут возвратиться обратно в органы. Однако, бессмертник вреден для желудка и его лучше всего смешивать, например, с перцем, имбирем, иногда к нему примешивают застывший сок алоэ, чтобы усилить его слабительное действие.
    В качестве слабительного можно предложить следующий замечательный сбор: берут примерно 100 г бессмертника, 30 г мякоти колоквинта и кипятят то и другое в 4,5 литрах воды до тех пор, пока воды не останется примерно 1 литр. Этот состав пьют каждый день по 1 стакану с сахаром.
  3. Если опухоли и боли в суставах становятся хроническими, то можно применить и такое лечение. Берут сухих ягод можжевельника четверть части и, залив ягоды водой, варят на медленном огне, пока вода не почернеет. Потом берут примерно 340 г отцеженной воды и выливают туда примерно 100 г кунжутного масла. Больной должен выпить эту смесь, а затем запить соком незрелого винограда.
  4. При болях в суставах обязательно используются и повязки. Для этой цели Ванга рекомендует следующий состав: взять около 100 г очищенных семян тыквы и клещевины, растереть с 30 г топленого коровьего масла. Затем в лекарство добавить примерно 30 г меда, чтобы сделать состав вязким и наложить на суставы как повязку. Иногда можно прибавить и 30 г уксуса. Этот состав особенно хорошо помогает при высохших суставах.
  5. Наложение повязок из коровьих лепешек очень хорошо помогает при болях в суставах, спине, колене.
  6. Вот еще один хороший состав для повязки: берут примерно 500 г старого оливкового масла, по 340 г смолы терпентинового дерева, александрийской соды, 60 г «фиалкового корня», 500 г муки пажитника.
  7. Очень хорошо помогает следующее лекарство: берут пажитника, бросают в сосуд из обожженной глины, наливают туда достаточное количество разбавленного уксуса и варят на углях, пока состав не разварится. Потом в эту смесь кладут мед и опять кипятят. Затем дают составу отстояться и, добавив немного меда, кипятят в третий раз. Используют для повязки.
  8. Для втирания в больные суставы применяют масло колоквинта, масло бобровой струи, масло горчицы.
  9. Полезным, кроме того, бывает поливание больного сустава. Для этого берут ячмень и латук, варят их с уксусом, пока эти продукты не разварятся. После этого состав можно использовать. Этот лекарство помогает при горячих болях. Для поливания также хорошо подходит майоран, укроп, листья лавра, руты, которые варят и используют с вышеуказанной целью.
  10. Помогает и окуривание суставов парами уксуса, на каждую часть которого положено по одной шестой части толченого могильника. Также в уксус можно бросить раскаленные камни и окуривать больного, прикрывая его одеждой или чем-нибудь другим.
  11. Купанье в горячих влажных банях приносит вред больным с болями в суставах. Им более полезна сухая баня, растирание содой и солью, закапывание в горячий песок и потение в нем.
  12. К горячим и смягчающим средствам, которые показаны таким больным, относится пажитник, который растирают с уксусом до полного измельчения, потом добавляют туда меда и варят, пока состав не сгустится. Этот лекарство можно положить на льняную ткань и оставить на два-три дня, предохраняя от высыхания при помощи розового масла.
  13. Успокоить боль можно следующим средством: мандрагору в тертом виде смешать с коровьим маслом и втереть в больное место. Еще можно взять подорожника блошного, который предварительно был замочен в горячем уксусе до разбухания, который взбивают с розовым маслом, остужают и смазывают им суставы.
  14. Хорошим лекарством, способствующим мочеотделению, потоотделению и послаблению считается следующее: мелко истолочь желуди, прокипятить их и смазать полученной смесью суставы, оставив мазь на длительное время.
  15. Если же больной хорошо переносит охлаждающие мази и они не причиняют ему боли, то нет ничего лучше сока цикория, сока паслена, сока живучки, повязок из мякоти дыни, которая одновременно и смягчает и охлаждает.
  16. Отвар листьев брусники помогает при отложении солей, артрите, подагре, суставном ревматизме, отеках. 2 чайные ложки листьев залить стаканом воды, кипятить 15 минут. Отвар охладить, процедить и выпить в течение дня глотками.
  17. Сбор – цветки бузины, лист крапивы двудомной, корень петрушки, кора ивы (поровну). Столовую ложку измельченного сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом Огне, охладить, процедить. Пить по 2 стакана отвара в день при артритах различной этиологии.
  18. Берут 20 г березовых почек на 100 мл 70%-ного спирта. Настаивать 3 недели. Отжать, отфильтровать и хранить в темном сосуде в прохладном месте подальше от света. Принимать 3 раза в день по 15-30 капель на столовую ложку воды. Наружно применять для втирания при артрите и ревматизме.
  19. Листья березы (2,5 чайной ложки), листья крапивы двудомной (2,5 чайной ложки), трава фиалки трехцветной (2,5 чайной ложки). Настой принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
  20. Сухие стебли сабельника нарезать длиной 1-2 см, насыпать в бутыль на 1/2-1/3 и залить водкой или 70%-ным спиртом. Настоять 21 день в темном месте. Принимать от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки до еды на воде. В особо тяжелых случаях принимать по одной небольшой рюмке 3 раза в день. Пить желательно в холодное время года.
    Чтобы был результат от лечения, надо выпить две пол-литровые бутылки настойки. Этой же настойкой растирают больные суставы и делают компрессы при ревматизме и полиартрите.
  21. Больные места обкладывать на ночь свежими листьями лопуха.
  22. При болях в суставах сделать жидкую мазь для уменьшения хромоты: взбить желток яйца с 1 чайной ложкой скипидара и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Тщательно втереть эту смесь в поверхность кожи.
  23. Цветки бузины черной (1 чайная ложка), листья березы (4 чайные ложки), кора ивы (5 чайных ложек) на 0,5 л воды. Настой принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
  24. Листья черной смородины, брусники и шиповника в равных частях заварить на стакан, как чай. Принимать по 2 столовые ложки в день до еды.
  25. Стручки фасоли – 15-20 г измельченных стручков залить 1 л воды, дать покипеть на очень слабом огне в течение 30-40 минут, охладить и процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
  26. Поможет настой сбора цветков бузины черной, листьев крапивы двудомной, корней петрушки, коры ивы белой:
    1 столовую ложку сбора (всех компонентов взять поровну) залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 3-5 минут на слабом огне, процедить и охладить. Пить равными частями в течение дня.
  27. Чтобы избавиться от ломоты и боли в суставах, нужно применять следующую смесь:
    В двух стаканах свежеприготовленного сока редьки черной растворить 1 столовую ложку соли, добавить 1/2 стакана водки, стакана меда и хорошо перемешать. Смесь втирать в больные места, после чего их укутывать.
    Ванга указывает на то, что лечение лекарственными травами по продолжительности не ограничено, только следует каждые 3-4 недели чередовать разные травы.
  28. Очистить 350 г чеснока, истолочь в глиняной посуде деревянной палочкой. Надо убрать с верхнего слоя столько, чтобы в сосуде осталось растолченной массы с соком 200 г. Залить 90-градусным спиртом. Сосуд плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте 10 дней, процедить через плотную ткань и остаток отжать. Через 2-3 дня начать лечение. Капли растворить в холодном молоке (50 г молока на один прием).
    Пить строго по схеме:
    • 1 день: Утром – 1 капля, обед – 2 капли, ужин – 3 капли.
    • 2 день: утром – 4 капли, обед – 5 капель, ужин – 6 капель и т. д. до пяти дней (до 15 капель вечером).
    • 6 день: утром – 15 капель, обед – 14 капель, ужин – 13 капель и т. д. до 10 дня – 1 капля вечером.
  29. Повторять не раньше чем через 5 лет. Лекарство избавляет от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ, в результате чего все сосуды становятся эластичными.
  30. Вырезать в корнеплоде редьки полость, заполнить ее медом, через 4 часа сок готов. Растирать заболевший орган.
  31. Взять полфунта соли и четверть фунта сухой горчицы, добавить к ним столько же хорошо очищенного керосина, чтобы получилась консистенция сметаны. Втирать на ночь досуха (считается слабым средством). Это же средство лучше всякого глицерина и кремов смягчает кожу рук
  32. Больным, страдающим от различного вида артрита и воспаления суставов, необходимо принимать отвар лаврового листа.
    1 столовую ложку измельченного лаврового листа заварить 400 г кипятка. 10 минут кипятить, затем перелить в термос и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 2-х недель.
  33. На суставы можно делать согревающие компрессы из слабого раствора уксуса. Смочить льняное полотенце в слабом растворе уксуса (на 0,5 л воды 1 столовую ложку столового уксуса или чайную ложку уксусной эссенции), слегка отжать и обернуть этим полотенцем больное место. Затем укутать шерстяным платком. Можно держать от 11,5 до 8 часов. Потом все смыть. (Если такие уксусные компрессы ежедневно делать на лоб, то за две недели люди избавятся от храпа).
  34. Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам холст – тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму (пчелы покрывают ее прополисом).
  35. В 100 г спирта растворить 50 г камфоры, а потом 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больное место перед сном при артрите и ревматических болях.
  36. Пол-литровую бутылку наполнить красным клевером и залить водкой. Настаивать 10 суток, после чего можно делать компрессы на больные места. Вскоре боли прекращаются.
  37. Запущенный полиартрит Ванга предлагала лечить так:
    Роют яму глубиной 0,5-0,7 м. В ней жгут березовые дрова. На оставшиеся угли дрова подкладывают дважды. На образовавшийся слой углей уложить старые кости и дождаться, пока кости сгорят. Потом на пепел бросить сырые поленья, уложить толстым слоем хвою любых хвойных деревьев и усадить на эту хвою больного. Укрыть его (можно с головой) и распаривать, пока у больного хватит терпения. После процедуры больного хорошо укутать и уложить в теплом месте на два часа. По истечении времени стереть влагу с тела и сделать общий массаж
  38. Хороший эффект при лечении дает мазь, которую готовят из свежего деревенского масла и березовых почек: масло положить в глиняный горшок слоями. На слой масла (1-1,5 см) кладут слой березовых почек такой же толщины. Горшок заполняется почти доверху. Потом его ставят на сутки в хорошо протопленную русскую печку. Из протомившихся почек выжать масло и добавить в него 7-8 г истолченной в порошок камфары. Мазь хранить в холодном темном месте плотно закрытой. Растирать больные места перед сном.

Тэги: артрит, сустав

Добавить комментарий