Лечение зверобойным маслом

Зверобой продырявленныйМасло эффективно лечит не только ссадины, порезы, трещины, потертости, опрелости, пролежни, ожоги, обморожения, но и свищи, лучевые и трофические язвы, абсцессы, пиодермии (в том числе и фурункулы), некоторые дерматиты.

Письмо

Каждый год с наступлением лета я заготавливаю зверобойное масло. И каждый раз убеждаюсь в его целебной силе. Ссадины, ожоги, пролежни, долго незаживающие раны – все это прекрасно залечивает масло зверобоя, не оставляя ни шрамов, ни рубцов.

Зверобойное масло втирают в позвоночник при его растяжке в случае межпозвоночной грыжи, при остеохондрозе, делают горячие компрессы при ишиасе и люмбаго.

Принимаемое натощак по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день или через 3-4 часа после еды зверобойное масло залечивает эрозии и язву желудка и двенадцатиперстной кишки, значительно улучшает состояние при желудочных кровотечениях, спастическом колите.

В прошлом году подруга пожаловалась, что у дочери под коленом появился зудящий участок кожи, и она его постоянно до крови расчесывает, образовались водянистые пузырьки. Врач диагностировала дерматит, прописала гормональную мазь, но та лишь временно снимает зуд.

Я предложила подруге попробовать в качестве народного средства зверобойное масло. Два раза в сутки она накладывала на область воспаления повязки с этим маслом. И буквально за три дня ранка на ноге зажила.

Расскажу, как я готовлю зверобойное масло. Собираю свежие цветки зверобоя, заполняю ими пол-литровую банку наполовину и заливаю доверху подсолнечным маслом (но лучше брать оливковое). Ставлю банку на две недели в теплое место на солнце.

Затем насыщенное, рубинового цвета масло процеживаю, отжимаю, добавляю свежую порцию цветков зверобоя и еще две недели настаиваю на солнце. Снова процеживаю и отжимаю сырье. Храню готовое масло в прохладном темном месте.

К поврежденным местам один-два раза в день прикладывают тампоны или лоскутки ткани, смоченные в масле. Желательно наряду с этим два-три раза в день принимать по 0,5 ч. л. цветочной пыльцы.

О чем следует знать

Зверобойное масло имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому при его приеме некоторые больные долго испытывают отрыжку, неприятные ощущения в области печени, чувство горечи во рту, понижение аппетита.

Все это следует учитывать, особенно если зверобойным маслом родители намерены лечить детей. Принятое внутрь, оно в отдельных случаях может повысить кровяное давление или стать причиной головной боли, тошноты.

Избавит от витилиго

Как наружное средство масло эффективно при лечении витилиго. Используют его в комплексе с настоем цветков и листьев зверобоя (2-3 ст. л. сухого измельченного сырья залить в термосе 1 ст. кипятка, настоять два часа). Взрослым следует пить по 1 ст.л. настоя три раза в день, а детям – по 1 ч.л.

Вместе с этим на обесцвеченные участки кожи два раза в день накладывают салфетки, смоченные маслом, и держат их по 30 минут. После трех недель лечения делают трех-четырехнедельный перерыв. И так 4-6 месяцев, пока не восстановится нормальная пигментация кожи.

После каждой процедуры рекомендуется загорать на солнце или кварцеваться. При этом здоровую кожу вокруг белых пятен предохраняют от облучения солнцезащитным кремом.

Поможет при нервных и мышечных болях

Весьма любопытен опыт супругов Тайс, живущих в Германии. Петер (врач и аптекарь) и его жена Барбара (целитель-практик) с успехом применяют зверобойное масло в виде горячих компрессов при лечении ишиаса, люмбаго, люмбои-шиалгии, тугоподвижности мышц.

В маленьком горшочке подогревают несколько столовых ложек зверобойного масла, не давая ему закипеть, пропитывают им вату и накладывают на больное место. Чтобы не обжечься, нужно обязательно проверить, не слишком ли горячее масло. Вату покрывают небольшим махровым полотенцем и обвязывают теплым платком.

Если проблема с позвоночником

Врач-фитотерапевт Н. В. Крыжановская из Санкт-Петербурга предлагает такую методику лечения позвоночника.

Больной должен лечь на живот, расслабить спину и с помощью близких сделать мягкую растяжку – потянуться руками вперед, а ногами назад. После этого мягкими движениями вверх-вниз втирать масло в позвоночник, сначала в шейный отдел, затем в грудной и, наконец, в поясничный.

Процедуру делать ежедневно перед сном в течение двух недель. Достаточно двух таких курсов в год. Желательно совмещать это лечение с полноценным массажем позвоночника. Однако, по утверждению врача-фитотерапевта, и после одного только «масляного» лечения состояние позвоночника значительно улучшается.

Добавить комментарий


Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!