Кожный зуд и ухудшение зрения при сахарном диабете

В данной ситуации большую помощь окажут следующие рецепты:

  • Две столовые ложки Вероники лекарственной с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.
  • Очень хороший эффект дает применение ванн с медным купоросом: 2 столовые ложки медного купороса на ванну, продолжительность 15 минут температура воды 38°, ванну принимать 1-2 раза в неделю, по самочувствию. Проросшие зерна ржи, кукурузы, пшеницы, перемолоть сложить в термос и залить небольшой порцией кипятка, настаивать часа два. Употреблять лучше с фруктами. После курса лечения больные средней тяжести, в большинстве случаев, полностью отказываются от инсулина, а с тяжелой формой сокращают дозу в 3-4 раза (Эти же процедуры дают хороший лечебный эффект у больных рассеянным склерозом и у постэнцефалитных больных).
  • Для улучшения зрение при сахарном диабете нужно две столовые ложки корней пырея с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.
  • Для усиления функции поджелудочной железы хорошо принимать отвар Вербы.
    Нужно взять одну веточку прироста этого года (она по цвету ярко зеленая) размером. 40-50 см, разрезать вдоль и порезать на мелкие кусочки, сложить в эмалированную кастрюльку и залить 1, 5 л кипятка, кипятить на малом огне 5 мин; принимать по 0,5 стакана 3-4раза в день в теплом виде.
    Этот напиток обладает божественными лечебными свойствами. Хорошо разжижает кровь, что заменяет прием аспирина у постинфарктных больных. Ведь первый аспирин, или салициловую кислоту, впервые получили из вербы. А какой вкусный чай из молодых высушенных веточек вербы, только не забудьте положить в чай меда и немного мяты и липы и вы получите одно из лучших и вкуснейших средств при детской простуде.

Добавить комментарий


Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!