Диабет сахарный (Золотой ус)

Признаки болезни: частое мочеиспускание, неутолимая жажда, постоянное ощущение голода, слабость, ухудшение зрения, сердечная астма, вкус железа во рту, плохое заживление ран, кожный зуд. Имеет в моче большое содержание виноградного сахара и щавелевой кислоты, что ведет к образованию камней в почках.

Так как диабет является результатом заболевания поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый для жизни человека, то лучшим средством по восстановлению функций поджелудочной железы является прием отвара листьев «Золотого уса».

  • Один лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа) измельчить; залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 3-5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки. Принимать в теплом виде 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50-70 мл, в зависимости от веса больного.
    Отвар можно сохранять при комнатной температуре, прикрыв чистой салфеткой.

Диета

Большое значение в лечении сахарного диабета имеет строгое соблюдение диеты; исключаются углеводы, не допускается уменьшение количества белков, так как это может вызвать у больного отрицательный азотистый баланс и привести к осложнениям.

Количество белков в рационе должно соответствовать физиологической потребности, суточная норма белка разного вида у взрослого человека 1 - 1,5 г, у детей 2 - 4 г на кг массы тела, то есть в среднем, как для ребенка, так и взрослого человека дневная норма составит 80 - 100 г, 75% из них должны составлять белки животного происхождения, 25% - белки растительного происхождения.

Содержание белка в 100 г продуктов растительного происхождения:

  • крупы, зерно (идеально употреблять в проращенном виде), мука и мучные изделия (в строго ограниченном количестве), в среднем содержат 10-12 г белка,
  • наибольшее количество белка содержат бобовые:
    • соя 32 г,
    • горох 20 г.

Содержание белка в 100 г продуктов животного происхождения:

  • молоко цельное 3 г,
  • молоко сухое 26 г,
  • творог 15 г,
  • мясо разных видов 15-20 г,
  • колбасы 10-15 г (не употреблять жирные сорта мясных продуктов),
  • куры отварные 25 г (предпочтительно перед другими видами мяса),
  • яйца 12 г,
  • рыбы 16-20 г.

Исключить из рациона виноград, изюм и напитки типа пепси-колы. Из питья полезны: сок печеной тыквы, огурца, граната, сливы, отвар створок фасоли. Очень хорошо включить в вечерний рацион вареные яйца (2-3 шт.). Перед употреблением очистить и сутки вымочить в яблочном уксусе. На завтрак приготовить настой гречневой муки на кефире, приготовленном на «молочном грибке» - «индийский или японский рис», можно и на биокефире (1ст. ложка муки на стакан кефира, настаивать ночь). Вымачивание белковых продуктов в натуральных кислотах: молочная, уксусная, лимонная (лимонный сок), значительно облегчает деятельность поджелудочной железы при выработке ферментов участвующих в переваривании пищи и тем самым способствует дополнительной выработке инсулина.

Результаты лечения

Уже во время первого курса лечения у большинства больных отмечается значительное улучшение общего самочувствия, повышение трудоспособности, исчезает или уменьшается жажда, сухость во рту. Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется на субнормальном уровне (5-7 ммоль/л), что позволяет снизить дозу инсулина. Одновременный прием гомеопатического препарата Ацидум лактикум 200, по 8 гранул три раза в день один, два раз в неделю. По мнению великого американского гомеопата Е. Б. Неша «Есть великое средство при диабете. Особенно показано, если в добавление к жажде, волчьему голоду и обильной моче, насыщенной сахаром, есть ревматические боли в суставах».

Если лечение не помогло

При длительном приеме отвара «Золотого уса» иногда не происходит снижения уровня сахара в крови.

Это, как правило, происходит при опущенных почках, заболевании селезенки (боли в левом подреберье), повреждении клапана между 12-перстной кишкой и желудком), сильном ожирении, травмах или заболеваниях позвоночника - особенно в районе 7-го шейного и 12-го грудного позвонков. Опыт показывает, что сахар в крови приходит в норму, как только: устраняются опущения почек и желудка, очищаются и приводятся в норму почки и печень, очищается толстый кишечник, укрепляются мышцы спины и живота, стирается информация о травмах и операциях, на смену глубокому приходит поверхностное дыхание (Тренажер Фролова в данном случае незаменим).

К повреждению механизма работы желудочно-кишечного тракта чаще всего приводят стрессы. Вернее всего, повреждается луковица 12-перстной кишки.

Если вас огорчили, и вы мгновенно почувствовали сильную жажду и слабость, можно помочь себе быстро и легко. Сожмите с максимальной силой основания ладоней (ближе к запястью), так чтобы запястьем вы слегка прикасались солнечного сплетения и напрягите брюшной пресс. Выдохните и не дышите, пока сможете, а потом вдыхайте медленно с напряжением, в дыхательной гимнастике это дыхание носит название «шмель». Потерпите минутки две. По телу разливается приятное тепло. После этого приема почти у всех появляется влага во рту, и перестают болеть суставы. Запомните: этот прием не лечение, а «скорая помощь» в экстренных ситуациях.

Как работает поврежденный ЖКТ

Теперь посмотрим, как же будет функционировать желудочно-кишечный тракт с поврежденной луковицей 12-перстной кишки (сфинктер Одди). В том случае, если клапан 12-перстной кишки поврежден, то не обеспечивается хорошая изоляция двух агрессивных сред – желудка и 12-перстной кишки. Ведь кислотность желудка у здорового организма составляет около 1,2 pH, а у 12-перстной кишки доходит до 12 pH. При поврежденной луковице 12-перстной кишки происходит непрерывная компенсация (переливание) ферментов желудка и 12-перстной кишки. Фактически в тощий и тонкий кишечник будут поступать уже нейтрализованные ферменты, которые, хотя и всасываются организмом через брыжеечную ткань, уже фактически не способны к дальнейшему расщеплению. В результате нейтрализации ферментов желудка и 12-перстной кишки образуются соли (грубо говоря шлаки), среди которых можно выделить такие, как соли кислые, щелочные соли, соли минеральные, соли жирные (или просто жир), соли растворимые в воде, соли нерастворимые в воде.

Другими словами, повреждение клапана привратника 12-перстной кишки приводит к плохой переработке продуктов питания и, главное - к образованию большого количества разных солей. Часть солей поступает в организм в виде жира или какой-либо другой минерализации. Они загромождают жизненно важные органы, ослабляют их функционирование. Что приводит к ожирению, остеохондрозу, язвам желудка и 12-перстной кишки и т.д.

Таким образом, для предотвращения солеобразования в организме необходимо восстановление луковицы 12-перстной кишки. Что касается жирных солей, то они частично перерабатываются в организме, хотя работа 12-перстной кишки и не является достаточно удовлетворительной.

Отсюда возникает вопрос: «Каким образом идет переработка избыточных жирных солей, т. е. жиров в организме, если жирообразование в желудочно-кишечном тракте продолжается?»

Прежде всего напомним, что жир представляет собой сложный эфир глицерина и высших жирных кислот типа пальмитиновой, стеариновой и самой страшной ОМЕГА - 6. Сдвоенные соединения глицерина образуют сорбиты и ксилиты.

Обратите внимание, что сложные спирты (глицерин, сорбит, ксилит, а также элементы жиров, содержащие глицерин) являются элементами глюкозы, которые способны расщепляться на мелкие составляющие ферментами инсулина. Следовательно, организм способен усваивать жиры, т.е. сложные эфиры, расщепляя его ферментами инсулина. Но, поскольку инсулин вырабатывает поджелудочная железа, то борьба с ожирением сводится, главным образом, к выработке инсулина, т.е. сложного кислого белка (поэтому и требуется обработка белковых продуктов натуральными кислотами).

Поджелудочная железа своей головкой соединена с 12- перстной кишкой, из которой стремится всасывать необходимые для нее вещества, чтобы продуцировать два жизненно важных для организма фермента: трипсины и инсулин (но что хорошего она может всосать из неправильно работающей 12-перстной кишки с поврежденным привратником - только ТОКСИНЫ).

О пользе горечей

Было замечено, что трипсины и инсулин поджелудочная железа хорошо продуцирует тогда, когда в 12-перстную кишку поступают горечи, т.е. вещества горечесодержащие. Действительно, если с пищей или чаями в 12-перстную кишку попадают горечесодержащие растения, такие как тысячелистник, полынь, горец перечный (водяной перец), горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, желтушник серый, аир, девясил, любисток, чистотел, осот полевой и др., то сахар в крови существенно снижается и вместе с ним снижается и степень ожирения организма. Так, например, порошок корня девясила принятый по 1 г на стакан чая в 8 часов вечера, способствует выработке инсулина в достаточном количестве. Что часто приводит к снижению сахара на 3-6 ммоль/л.

Также, опытным путем установлено, что употребление даже в малых количествах, в объеме 0,1-0,3 г, сырой или сухой травы желтушника серого с цветами три раза в день в течение месяца уменьшает вес на 2-3 кг. При этом значительно улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердечной мышцы, нормализуется ритмика сердца, практически полностью исчезают аритмии и последствия инфаркта. Старайтесь не забывать вводить в свой ежедневный рацион горечи желтушника, хотя бы тысячные доли грамма.

Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Чай с тысячелистником очень полезен, особенно женщинам после родов, что снижает вероятность ожирения, но это часто необходимо и не только женщинам.

Поджелудочная железа нуждается в «понукании». Она должна получать информацию из центральной нервной системы о том, когда «включиться». Если спинной мозг не вырабатывает необходимых пептидов, в нервной системе нет связи, в частности и с поджелудочной железой. При анатомическом нарушении или «пробочке» в сегменте спинного мозга на уровне 12-го грудного позвонка, или его надломе, сигналы к железе не поступают вовремя, и она может пострадать. Ребенок шлепнулся на попку, мы радуемся, что он удачно упал. А у него при этом возможно повреждение 12-го грудного позвонка или опущение почки.

Внимательно относитесь к травмам, полученным вашими детьми. Особенно опасны травмы позвоночника, головы, копчика, почек и печени.

Если при обследовании у вас обнаружили опущение тех или иных органов воспользуйтесь статической гимнастикой для приведения организма в анатомическую норму.

Статическая гимнастика для приведения организма в анатомическую норму

Когда ваши почки, желудок, печень и остальные внутренние органы находятся, там, где им надлежит быть, они работают нормально. Но под влиянием напряжений, связанных с поднятиями тяжестей или родами у женщин, при слабых мышцах живота или недостатке кремния в связочном аппарате, удерживающем органы, они опускаются. А в результате боль и ранняя старость. Позаботьтесь о сохранности вашей анатомической нормы, уделяйте этому всего 5-10 минут в день, но – регулярно. Повторяйте приведенный ниже простой комплекс трижды в день. Если вам не доступен профессиональный массаж, постарайтесь привести в порядок доступную для ваших рук область позвоночника – от восьмого грудного до пятого поясничного позвонка самомассажем.

Помогает вернуть сахар в норму также и интенсивный пальцевый массаж противозавитка уха – по наружному краю ушной раковины – ежедневно, два раза в день.

Упражнение «Держим ноги». Ложитесь на спину, поднимите прямые ноги на высоту спичечного коробка над полом – чем ниже, тем лучше. Руки - на животе - надавливают на пупок и на точки вблизи пупка. Продержите ноги полминуты. Терпите! Убежден, что дней через десять вы легко выдержите минуту, а затем дойдете до нормы в три минуты. Нужно через день, в течение месяца делать массаж позвоночника с касторовым или зверобойным маслом, растертым 1:1 с мелкой, как мука, морской солью.

При заболевании селезенки, особенно с проявлениями анемии, на мой взгляд, лучшим лекарством является спиртовой настой крапивы жгучей собранной в конце мая, прием по 10 капель утром и вечером за пол часа до еды.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!