Профилактика, лечение, восстановление

Миома, фибромиома

Миома матки это доброкачественное образование в мышечной стенке матки. Ее также называют фиброидом, лейомиомой или фибромиомой. В зависимости от размеров и локализации, образование может проявляться болями или кровотечением.

Размеры миом могут варьироваться от очень маленьких до размеров крупной картофелины. В некоторых случаях, матка может увеличиваться до размеров плода 5-го месяца беременности. Миома может локализоваться в различных частях матки.

Миома матки не имеет ничего общего с онкологическими заболеваниями, и опасения, что миома может трансформироваться в раковую опухоль, не имеют под собой никаких оснований. В ней нет ни одной клетки, которая бы грозила превратиться в злокачественную. В этом отношении у миоматозных клеток совершенно равные шансы со здоровыми клетками. Если в матке и появляется саркома, то развивается она, как правило, с нуля и встречается в тридцать раз реже, чем любая другая раковая опухоль любого другого органа. А вот после удаления матки (гистерэктомия) резко возрастает риск возникновения настоящей злокачественной опухоли, но уже в другом месте - в молочной железе.

Астма бронхиальная 2

Для большинства людей дыхание – естественный процесс, не вызывающий никаких трудностей. Все происходит автоматически: человек вдыхает в себя воздух, затем делает выдох. Но не все знают, в какую муку это может превратиться для астматика, не все ясно представляют что это такое – стараться вдохнуть глоток свежего воздуха и быть не в состоянии это сделать. Астма известна с древнейших времен. В специальной литературе справедливо отмечается, что астма – болезнь сложная, коварная и трудно поддающаяся лечению.

Проблема, с которой сталкиваются все астматики без исключения, описывается двумя словами: «затрудненность дыхания». При астме сужается просвет бронхов, вплоть до его блокирования. Приступ астмы может длиться от нескольких минут до нескольких часов и даже дней (астматическое состояние). Купировать (прервать) приступ астмы можно только правильным лечением. На сегодняшний день, официальная медицина не располагает медикаментами, которые могли бы полностью избавить человека от этой болезни. Официальная медицина способна лишь облегчить состояние больного, нейтрализовать болезнь на определенное время.

Диабет сахарный (Золотой ус)

Признаки болезни: частое мочеиспускание, неутолимая жажда, постоянное ощущение голода, слабость, ухудшение зрения, сердечная астма, вкус железа во рту, плохое заживление ран, кожный зуд. Имеет в моче большое содержание виноградного сахара и щавелевой кислоты, что ведет к образованию камней в почках.

Так как диабет является результатом заболевания поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый для жизни человека, то лучшим средством по восстановлению функций поджелудочной железы является прием отвара листьев «Золотого уса».

  • Один лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа) измельчить; залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 3-5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки. Принимать в теплом виде 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50-70 мл, в зависимости от веса больного.
    Отвар можно сохранять при комнатной температуре, прикрыв чистой салфеткой.

Язва желудка и другие заболевания ЖКТ

Золотой ус одно из лучших, на мой взгляд, растений для лечения, в комплексной терапии, заболеваний ЖКТ. Для лечения применяется только отвар листьев.

Один лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа) измельчить и залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 3 5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки, принимать в теплом виде 3 4 раза в день за 40 минут до еды по 50-70 мл, в зависимости от веса больного. Отвар можно сохранять при комнатной температуре прикрыв чистой салфеткой.

Для лечения язвы желудка прекрасно показала себя следующая методика: возьмите по 25 г масла натурального сливочного, сметаны деревенской (загущенные сливки), сахара и 1 деревенское яйцо. Компоненты поместить в стакан и подогревая его на водяной бане быстро взбить все компоненты в однородную массу. Принять за час до еды (три раза в день). Через полчаса выпить 100 г отвара Золотого уса и так - три раза в день. Курс лечения - примерно месяц. Отвар Золотого уса для профилактики принимать не менее 6 месяцев, а лучше и всю жизнь, здоровье гарантирую.

Рецепт от язвы желудка Ехиной А.А.

Нащипать (но не резать ножом!) 60 г качественного прополиса и растворить его в 250 г медицинского спирта. Взбалтывать бутылочку в течение недели, пока не разойдутся кусочки прополиса. Затем еще настаивать 7 дней, полученный настой коньячного цвета слить с осадка. В полстакана горячей (60-65 градусов) воды струйкой влить чайную ложку прополиса, не размешивать, а ждать пока само не разойдется. Пить маленькими глотками, не давая ему остывать, но и не обжигая губы. Принимать за час до еды 2-3 недели. Во время лечения алкогольных напитков не принимать. Схема приема отвара Золотого уса такая же, как и в предыдущем рецепте. Гарантирую 100%-ое излечение.

При фиброзно-кавернозном туберкулезе, распаде легких, туберкулезе глаз и других органов рецепт тот же, что и при язве желудка. Принимать прополис на горячей воде натощак, строго за час до еды, но срок лечения - полтора-два месяца. Затем, через полтора месяца, для закрепления лечения весь курс повторить. Во время лечения принимать настойку золотого уса по рецепту из раздела «Лечение бронхиальной астмы».

После проведения прополисотерапии, отмечается улучшение самочувствия, снижение и полное отсутствие болевого синдрома, хорошее заживление язвенных дефектов, повышение активности, улучшение сна, аппетита.

Во время лечения отрицательных эффектов практически не было, лишь при допущенных больными передозировках иногда наблюдался подъем АД у лиц старше 60 лет.

Кожный зуд и ухудшение зрения при сахарном диабете

В данной ситуации большую помощь окажут следующие рецепты:

  • Две столовые ложки Вероники лекарственной с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.
  • Очень хороший эффект дает применение ванн с медным купоросом: 2 столовые ложки медного купороса на ванну, продолжительность 15 минут температура воды 38°, ванну принимать 1-2 раза в неделю, по самочувствию. Проросшие зерна ржи, кукурузы, пшеницы, перемолоть сложить в термос и залить небольшой порцией кипятка, настаивать часа два. Употреблять лучше с фруктами. После курса лечения больные средней тяжести, в большинстве случаев, полностью отказываются от инсулина, а с тяжелой формой сокращают дозу в 3-4 раза (Эти же процедуры дают хороший лечебный эффект у больных рассеянным склерозом и у постэнцефалитных больных).
  • Для улучшения зрение при сахарном диабете нужно две столовые ложки корней пырея с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.
  • Для усиления функции поджелудочной железы хорошо принимать отвар Вербы.
    Нужно взять одну веточку прироста этого года (она по цвету ярко зеленая) размером. 40-50 см, разрезать вдоль и порезать на мелкие кусочки, сложить в эмалированную кастрюльку и залить 1, 5 л кипятка, кипятить на малом огне 5 мин; принимать по 0,5 стакана 3-4раза в день в теплом виде.
    Этот напиток обладает божественными лечебными свойствами. Хорошо разжижает кровь, что заменяет прием аспирина у постинфарктных больных. Ведь первый аспирин, или салициловую кислоту, впервые получили из вербы. А какой вкусный чай из молодых высушенных веточек вербы, только не забудьте положить в чай меда и немного мяты и липы и вы получите одно из лучших и вкуснейших средств при детской простуде.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!