Профилактика, лечение, восстановление

Миома, фибромиома

Миома матки это доброкачественное образование в мышечной стенке матки. Ее также называют фиброидом, лейомиомой или фибромиомой. В зависимости от размеров и локализации, образование может проявляться болями или кровотечением.

Размеры миом могут варьироваться от очень маленьких до размеров крупной картофелины.

Астма бронхиальная 2

Для большинства людей дыхание – естественный процесс, не вызывающий никаких трудностей. Все происходит автоматически: человек вдыхает в себя воздух, затем делает выдох. Но не все знают, в какую муку это может превратиться для астматика, не все ясно представляют что это такое – стараться вдохнуть глоток свежего воздуха и быть не в состоянии это сделать.

Диабет сахарный (Золотой ус)

Признаки болезни: частое мочеиспускание, неутолимая жажда, постоянное ощущение голода, слабость, ухудшение зрения, сердечная астма, вкус железа во рту, плохое заживление ран, кожный зуд. Имеет в моче большое содержание виноградного сахара и щавелевой кислоты, что ведет к образованию камней в почках.

Так как диабет является результатом заболевания поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый для жизни человека, то лучшим средством по восстановлению функций поджелудочной железы является прием отвара листьев «Золотого уса».

Язва желудка и другие заболевания ЖКТ

Золотой ус одно из лучших, на мой взгляд, растений для лечения, в комплексной терапии, заболеваний ЖКТ. Для лечения применяется только отвар листьев.

Один лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа) измельчить и залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 3 5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки, принимать в теплом виде 3 4 раза в день за 40 минут до еды по 50-70 мл, в зависимости от веса больного.

Кожный зуд и ухудшение зрения при сахарном диабете

В данной ситуации большую помощь окажут следующие рецепты:

Две столовые ложки Вероники лекарственной с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день. Очень хороший эффект дает применение ванн с медным купоросом: 2 столовые ложки медного купороса на ванну, продолжительность 15 минут температура воды 38°, ванну принимать 1-2 раза в неделю, по самочувствию.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!