Лечение керосином

КеросинКеросин, как лекарство использовался в народной медицине еще с XIX века, но, похоже, что сейчас интерес к этой теме испытывает невиданный подъем. Между тем отношение общества к подобному методу самолечения далеко не однозначное. Официальная медицина на этот счет придерживается крайне негативного мнения, сторонники же применения керосина в лечебных целях объявляют его едва ли не панацеей от всех недугов.

Керосин – продукт переработки нефти, и основные сферы его применения всегда были далеки от медицины. В любом медицинском справочнике можно найти указание на его безусловную вредность для человеческого организма примерно следующего содержания:

«Керосин оказывает психотропное (наркотическое), гепатотоксическое, нефротоксическое, пневмотоксическое действие. Отравление может возникать как при вдыхании паров, так и при употреблении внутрь. Симптомы: При употреблении внутрь отмечаются запах керосина изо рта, боль и жжение во рту и в животе, тошнота, иногда рвота, диарея. В тяжелых случаях отмечаются желтушность кожных покровов, увеличение печени. Возможно развитие судорожного синдрома, острого психоза. При аспирации токсических веществ на фоне рвоты возникают боли в груди, одышка, кашель, кровянистая мокрота, посинение кожных покровов.
При вдыхании паров отмечаются головокружение, головная боль, возбуждение, сменяющееся угнетением. В тяжелых случаях – судорожный синдром и кома, развитие отека легких с возможным летальным исходом».

Вот и все. Конечно же, речь идет о токсичных дозах, а еще Парацельс, один из отцов современной медицины, справедливо заметил, что все есть яд и все есть лекарство, и только лишь дозировка делает одно другим. И все же постараемся разобраться, действительно ли все приписываемые керосину целебные свойства не являются плодом воображения «керосинотерапевтов». Потому как народ наш лечиться ой как любит, и все больше самостоятельно. Так что медикам случается вмешаться в курс «самооздоровления» лишь на его конечном этапе, когда в ход идут уже реанимационные мероприятия.

Очистка бытового керосина

Далеко не любой керосин пригоден для лечебных целей. Для этого надо взять осветленный керосин, который следует предварительно очистить. Как это лучше всего проделать?

Способ первый

В трехлитровую банку налить 1 л керосина и 1 л кипятка. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и, надев на руки перчатки, чтобы не обжечь руки, несколько раз взболтать и дать отстояться несколько минут. Затем шлангом откачать воду. В разделительном слое жидкости скапливается грязь. Наклонив банку, ее вместе с частью керосина слить в отдельную посуду для последующей очистки.

Лечебные свойства и противопоказания керосина

Нефть, которую называли «кровью земли», издавна использовали для лечения многих кожных заболеваний. А после изобретения керосина (в 1823 году) продукты перегонки нефти получили в народе самое широкое применение как для наружного, так и для внутреннего употребления.

Считается, что керосин обладает обеззараживающим (бактерицидным) и противопаразитарным действием, способен разжижать лимфу и растворять спайки.

Что такое «тодикамп»

«Тодикамп» – это настойка сорокадневной выдержки молодых, молочной спелости, грецких орехов с керосином.

Сейчас уже трудно сказать, кто первым предложил соединить свойства грецких орехов и керосина, но достоверно известно, что огромную роль в популяризации этого средства сыграл молдавский ученый Михаил Петрович Тодика, в честь которого и было дано название препарату.

«Тодикамп» применяется как внутрь (в качестве противовоспалительного, бактерицидного и ранозаживляющего средства), так и наружно.

Заболевания, для лечения которых используется керосин

Первая помощь при отравлении керосином

Приводимые на нашем сайте способы употребления керосина в лечебных целях предполагают, что его разовая доза не превышает одной столовой ложки. В то же время известно, что смертельное количество керосина составляет около полу литра. То есть, даже если керосиновое самолечение не окажет ожидаемого от него эффекта, то, по крайней мере, и ощутимого вреда здоровью также не нанесет.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!