Имбирь для похудения

Имбирь для похуденияИмбирь – это не только восточные специи, а и целебные растения. Благодаря набору своих полезных свойств, имбирь лечит множество недугов, а также широко используется как средство для похудения.

Свойства имбиря для похудения

Согласно западной медицине, имбирь в своем составе содержит эфирное масло, которое благодаря активным веществам ускоряет в организме процесс обмена веществ. В его состав входят витамины A и C, витамины группы B, микроэлементы, железо, натрий, цинк, фосфор, магний, калий, кальций и аминокислоты.

Кроме того, корень имбиря оказывает на человека тонизирующее и расслабляющее влияние. Он положительно воздействует на пищеварительную систему человека, стабилизирует внутреннюю секрецию желудка, устраняет кишечные колики, ускоряет метаболизм.

Эти характеристики имбиря позволяют быстро худеть. Для улучшения этого эффекта имбирь необходимо использовать совместно с правильным питанием.

Имбирный чай для похудения

Чай с имбирем – это удивительный освежающий напиток, который способствует похудению и выведению токсинов из организма. Его вкус отличается в зависимости от места выращивания имбиря. Так, чай с африканского и индийского имбиря слегка горчит, японский и ямайский имеют более нежный вкус.

Одновременно с положительными свойствами чая из этого растения есть и противопоказания к его применению.

Так, имбирный чай для похудения не следует употреблять при воспалительных процессах в кишечнике, желчнокаменной болезни, аллергии, высокой температуре тела. При гипертонии, болезнях сердца, беременности и кормлении грудью рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Рецепты чая с имбирем

  • Нарезать узкими полосами почищенный корень имбиря. Залить водой и довести до температуры кипения. Варить на небольшом огне 15 мин. В готовый чай можно добавить шиповник. Такой чай поможет не только при похудении, а еще и при гинекологических заболеваниях.
  • В 300 мл кипятка добавить 2 ч. л. измельченного имбиря, когда вода остынет до 60°C, добавить сок из 2 лимонов и 2 ч. л. меда. Напиток поделить на 2 порции и добавить в каждую по 2 ст. ложки виски.
  • Очищаем от кожуры небольшой кусок имбиря и натираем его на мелкой терке. 2 ст. ложки полученного сырья помещаем в отдельную емкость и заливаем кипятком, настаиваем около часа. В другой емкости в теплой воде растворяем мед и 60 мл сока лимона, затем смешиваем с заваренным имбирем.
  • Тонкие дольки корня имбиря заливаем кипятком, настаиваем 4-5 ч и употребляем теплым. Для вкуса можно добить мед, кусочек лимона или несколько капель лимонного сока.
  • Измельчите 60 г листьев мяты, добавьте небольшой кусочек измельченного корня имбиря. Возьмите щепотку молотого кардамона и залейте всю смесь кипятком. Затем настаиваем 30 мин, процеживаем и вливаем сок лимона на 1/3 стакана и сок апельсина на 1/4. Напиток употребляем холодным.
  • На 1,2 л воды добавить 3 ст. ложки мелко нарубленного имбиря, 6 ст. л. сахара или заменить сахар на 5 ст. ложек меда. Всыпать в емкость со смесью щепотку молотого черного перца и долить 4 ст. Ложки апельсинового или лимонного сока. По желанию добавить толченые листья мяты (книга Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство").
  • На 2 л кипятка добавьте 1 небольшой очищенный и нарезанный мелкими дольками корень имбиря размером около 4 см и 2 зубца чеснока. Оставьте настаиваться. Затем достаньте имбирь и чеснок. Для тех, кто не любит чеснок, такой чай можно употреблять без добавления чеснока.
  • На 1 чашку кипятка всыпьте около 10-20 г имбиря, добавьте небольшое количество мяты, мелиссы или другую душистую травы. Лимон положите по вкусу.
  • На 0,5 л воды возьмите свежий корень имбиря, длиной несколько сантиметров. Добавьте 2 стручка кардамона, 1 ч. ложку зеленого чая и половинку лимона. Затем положите в емкость со смесью 3 ч. ложки меда, корицу или гвоздику – по вкусу.
  • Отрежьте необходимое количество имбиря, очистите его от кожуры и мелко нарежьте или перетрите на терке. Заварите в кипятке около 5-7 мин. Чем больше имбиря добавите в емкость, тем насыщеннее будет чай. (Л. Вехов «Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса»)
  • В 1 л воды положите небольшую часть почищенного и тертого корня имбиря. Воду доведите до кипения и дайте настояться напитку 15 мин. Затем выжмите и добавьте по вкусу лайм с медом. Перемешайте напиток и дайте ему настояться около 10 мин. (Полинезийская кухня).
  • 1 см корня имбиря залейте 200 мл воды. При желании получить более насыщенный напиток, добавьте в воду большее количество имбиря. Настаивайте около 10 мин.
  • Выжмите сок из 3 яблок, нарежьте мелко имбирь и добавьте эту смесь в кастрюлю. Долейте воду и доведите напиток до кипения. Кипятить на небольшом огне, на протяжении 15 мин.
  • Завариваем обычный зеленый чай, добавляем в него немного сухих корней имбиря, настаиваем 30 мин. Полученный напиток имеет дополнительные освежающие и тонизирующие свойства.
  • Влейте в кастрюлю 0,5 л воды, 0,5 л молока и поставьте ее на огонь. Добавляйте один за другим: 10 бутонов гвоздики, 8-11 раздавленных зерен кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки сухих корней имбиря, 2 ч. ложки зеленого чая. После закипания напитка, добавьте 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха и дайте ему немного покипеть. Настаивайте 5 мин, затем тщательно процедите. Чай нужно пить утром натощак.

Правила применения имбирного чая для похудения

Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

  • Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
  • Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
  • Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
  • Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
  • После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
  • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
  • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
  • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
  • Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
  • Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Другие способы применения имбиря для похудения

Салат с имбирем. В быту имбирь для похудения используется не только как чай. Для достижения хороших результатов во время разгрузочных дней на помощь придет салат с имбирем. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать следующие ингредиенты:

  • 3 свежие морковки;
  • 1 часть цедры апельсина;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 сельдерей;
  • 2 лимона;
  • 2 свеклы, испеченные в духовке.

Тщательно все перемешайте и добавьте небольшое количество растительного масла.

Жевание имбиря. Поможет похудеть и систематическое жевание имбиря в перерывах между приемами пищи или сменой блюд во время застолья.

Комментарии 

 
0 #3 Люда 28.04.2013 15:57
А вот у меня давление, я прочитала что мне нельзя его принимать, но я все же заваривала себе такой чай для похудения и пила. Плохо себя не чувствовала, но и не похудела, а так хотелось бы похудеть.
 
 
+7 #2 Елена 26.05.2012 04:33
У меня пиелонефрит, в декабре 2011 года вес моего тела составлял 80 кг. Каждое утро сопровождалось отёчностью всего тела... После того как в феврале познакомилась с вашим сайтом, стала пить чай с использованием корня, а потом услышала от знакомой еще один рецепт на полтора литра воды (кипяток) добавить 3 столовые ложки тёртого корня и оставить остывать, через 15 минут добавить сок двух лимонов, через 2 часа профильтровать пить в течения дня и так каждый день. Сейчас я вешу 67 кг. Спасибо большое вашему сайту!!!
 
 
0 #1 Мария 16.05.2012 03:27
Сегодня приобрела имбирь и узнала много полезных свойств у него. Буду пробовать худеть, об изменениях сразу напишу.
 

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!