Домашние маски для укрепления волос

Домашние маски для укрепления волосБлестящие и здоровые волосы, не просто украшение каждой женщины, это свидетельство того, что в организме все в порядке. Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют их. Следует поддерживать красоту домашними масками для укрепления волос хотя бы раз в неделю, а потом каждый день наслаждаться комплементами.

Существует несколько правил по уходу за волосами. Выполняйте их, для того чтобы максимально снизить негативное влияние окружающей среды на волосы:

  • Мойте голову мягкой водой: кипяченой или дождевой. Не смягчайте воду содой или бурой.
  • После мытья головы шампунем, делайте ополаскивания из отваров трав для укрепления волос.
  • Расчесывайте волосы сухими в разных направлениях.
  • Раз в одну – две недели делайте укрепляющие домашние маски.

Маски для укрепления волос

В первую очередь укрепление волос начинается с оздоровления кожи головы и питания волосяных сумок. Кроме того, возможно и питание самого волоса и, соответственно, продление его жизни. Существует много различных масок, укрепляющих волосы. Это маски на основе соков, травяных настоев, масел, молочных продуктов и яиц.

Маски на основе овощных и фруктовых соков

  • Дыня. Отлично укрепляет волосы, если втирать сок в кожу головы массирующими движениями. После втирания дайте соку высохнуть и помойте голову.
  • Огурец. Огуречный сок, втираемый в корни волос, несколько раз в неделю питает кожу головы, кроме того, распределенный по волосам, он отлично увлажняет волос и предотвращает его ломкость. Огуречный сок можно не смывать.
  • Морковь. Сок моркови особенно хорош для придания волосам золотого оттенка, он устраняет ломкость волос и питает волосяные сумки, придавая волосам здоровый вид.
  • Капуста. Сок капусты укрепляет волосы и избавляет от перхоти. Втирайте его в кожу головы. Если запах капусты вас не раздражает сок можно не смывать.
  • Лук. Для укрепления волос рекомендуется 1-2 раза в неделю втирать в кожу головы 1-3 столовые ложки луковой кашицы. Затем укутать голову в тепло на два часа. После промыть с шампунем. Маска также придает волосам блеск и избавляет от перхоти.

Домашние маски на основе трав и растений

  • Хна. Бесцветная хна хороший способ для укрепления жирных волос. Возьмите полстакана кипятка и залейте им столовую ложку хны. Должна получиться кашица, которую следует втирать в кожу головы и волосы. Через 20 минут промойте голову водой.
  • Корни лопуха. Одну часть мелко нарезанных корней кипятить 10-15 минут в 10 частях воды. Настоять 2 часа. Отвар втирать в корни волос. Голову после процедуры мыть по желанию. Маска укрепляет волосяные сумки и усиливает рост волос.
  • Крапива. Это растение использовалось для укрепления волос еще в 16 веке. Столовую ложку измельченных сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа в темном месте. Процедить и втереть настой в кожу головы, распределить по волосам, не вытирая их. Дать волосам высохнуть. Крапива не просто питает и укрепляет волосы, но и устраняет перхоть, ускоряет рост волос.
  • Сок лопуха. Одно из лучших укрепляющих средств. Вотрите в корни волос сок лопуха. Укутайте голову под шапочку для душа и полотенце на 2 часа. Затем смойте шампунем.
  • Мать-и-мачеха. Возьмите по 3 столовые ложки мать-и-мачехи и крапивы и залейте литром крутого кипятка. Дайте настояться в течение часа и процедите. Вотрите настой в кожу головы и распределите его по волосам. Не вытирая, дайте им высохнуть. Настой укрепляет волосы и устраняет перхоть.
  • Кора дуба. Смешайте в равных частях кору дуба и луковую шелуху. Стакан смеси залейте литром кипятка и кипятите на медленном огне в течение часа. Остудите и процедите. Отваром смочите волосы и кожу головы. Спрячьте волосы под шапочку для душа и полотенце, через 2 часа смойте теплой водой без мыла. Обратите внимание, луковая шелуха красит волосы в золотистый оттенок.Рецепты масок для укрепления волос
  • Почки тополя. Из них готовят укрепляющую мазь для волос. Почки следует собрать в период набухания и высушить в прохладном месте. Возьмите высушенные почки тополя и внутреннее баранье сало в соотношение 1:10. Сложите их слоями в огнеупорную посуду, последним слоем должно быть сало. Герметично закройте емкость и поставьте в духовку на 24 часа в следующем режиме: когда смесь закипит, выключите духовку и дайте ей остыть, не вынимая из печи. Затем снова доведите до кипения и т. д. Горячую смесь процедите через марлю. Мазь втирайте в кожу головы хотя бы за сутки до мытья волос.
  • Зверобой. Маска укрепляет и оздоравливает волосы. Настаивайте в течение недели в темном месте столовую ложку сухой травы зверобоя в полулитре водки. Втирайте в кожу головы 2 раза в неделю. Настойку храните в плотно закрытой бутылке.
  • Травяной настой. Возьмите в равных частях подорожник большой, крапиву двудомную, шалфей, ромашку и душицу обыкновенную. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение часа, процедите. В настой добавьте мякиш черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь вотрите в кожу головы. Завяжите голову полиэтиленом и косынкой на 2 часа. Затем промойте водой без мыла.

Маски для укрепления волос на основе масел

  • Касторовое масло с ромом. Смешайте ингредиенты в равных количествах. Смесь втирайте в кожу головы за час до мытья волос.
  • Смесь масел. Смешайте равные части оливкового, миндального и касторового масел, вотрите смесь в кожу головы и заверните волосы на час, в смоченное в горячей воде полотенце. После мытья головы нанесите на волосы кислое молоко или взбитое свежее яйцо. Через полчаса еще раз промойте голову прохладной водой. Маска оздоровляет, питает и укрепляет сухие волосы.
  • Касторовое масло с салициловой кислотой. Для укрепления волос втирайте в кожу головы смесь из 60 г касторового масла, 60 г спирта, 20 г салициловой кислоты и 5 г уксусной кислоты.
  • Репейное масло. 75 г свежих корней лопуха большого (репейника) натереть на терке, добавить 200 г оливкового масла. Настаивать в течение суток, затем прокипятить на медленном огне 15 минут. Остудить, процедить и отжать. Масло втирать в кожу головы за 1-2 часа до мытья. Масло питает, укрепляет и придает волосам здоровый блеск.
  • Касторовое и кукурузное масла. При нормальном типе волос рекомендуется втирать в кожу головы смесь из равных частей масел за полчаса до мытья.

Другие средства для укрепления волос

  • Костный мозг. 250 г говяжьего мозга из костей прокипятить с небольшим количеством воды и процедить через сито. Полученную жидкость смешать с чайной ложкой спирта. Предварительно помыть голову и на влажные волосы втереть в кожу головы приготовленный состав. Намочить полотенце в горячей воде, отжать и укутать им голову. По мере остывания полотенца повторять процедуру 4-5 раз. На ночь еще раз втереть смесь и укутать голову под полиэтилен и шапочку. Утром снова помыть голову, хорошо помассировав корни волос. Маска применяется для укрепления корней волос и оздоровления кожи головы.
  • Маска для укрепления жирных волос. Смешайте яичный желток, по чайной ложке меда, лимонного сока и сока алоэ с одним натертым зубчиком чеснока. Смесь вотрите в кожу головы, укутайте волосы под полиэтилен и полотенце на полчаса. После промойте голову шампунем, сполоснув волосы настоем крапивы.
  • Маска для слабых волос. Возьмите яичный желток и смешайте его с соком одной луковицы, столовой ложкой репейного масла, чайной ложкой меда и двумя чайными ложками детского жидкого мыла. Нанесите смесь на кожу головы, спрячьте волосы под шапочку для душа и теплое полотенце на 2 часа. Затем промойте волосы водой.

Для поддержания эффекта от масок и дополнительного ухода за волосами, делайте ополаскивания после каждого мытья головы. Это может быть хлебный квас или пиво. Настои ромашки, подорожника, календулы, березовых листьев или лопуха для сухих волос. Или настои крапивы, корня лопуха, березовых почек для жирных волос. Травы можно использовать вместе или по отдельности. Смывать их водой не нужно. Главное делать процедуры регулярно.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!