Плексит

  1. Прикладывать к больному месту шерстяную тряпочку, пропитанную смесью из яблочного уксуса и измельченного в порошок ладана.
  2. Истолочь листья вербы и эту кашицу прикладывать к больной руке (лопатке).
  3. Взять 30 г красного жгучего перца на 200 мл ракии (водки). Настоять 2 недели, процедить, отжать. Принимать наружно как раздражающее средство для растирания.
  4. 20 г свежей сон-травы настаивать в рюмке ракии (водки), профильтровать, хранить в темном месте. Принимать для успокоения по чайной ложке в стакане воды.
  5. Отвар из овсяных хлопьев: 30 граммов овсяных хлопьев залить двумя стаканами воды, кипятить 10 минут. Делать компрессы на больные места и держать 30-60 минут.
  6. Мазь из травы донника, хмеля и зверобоя: смешать и тщательно измельчить 10 граммов травы донника, 10 граммов травы хмеля и 10 граммов травы зверобоя Добавить 50 граммов вазелина и тщательно растереть. Втирать в больные места.
  7. Мазь из шишек хмеля: смешать шишки хмеля и вазелин в соотношении 1:4. Натирать больные места.
  8. Настой цветов багульника и корня чемерицы: смешать 10 граммов цветов багульника, 10 граммов измельченного корня чемерицы и 50 граммов разогретого свиного жира. Настаивать 12 часов в теплом месте, процедить. Использовать для втираний.
  9. Настой дягиля лекарственного: 15 граммов корневища с корнями дягиля лекарственного залить одним стаканом кипятка. Настаивать 15 минут, процедить. Натирать больные места три-четыре раза в день.
  10. Настой жостера слабительного: 100 граммов плодов жостера слабительного залить половиной литра водки. Настаивать 12 дней, процедить. Натирать больные места два раза в день.
  11. Настойка багульника, донника, лопуха, можжевельника, пырея, хмеля и чабреца: смешать в равных количествах траву багульника, траву донника, корни лопуха, ягоды можжевельника, корни пырея, шишки хмеля и траву чабреца. Сырьем наполнить бутылку, залить ракией (водкой). Настаивать 10 дней в темном месте. Использовать для растираний.
  12. Настойка черемухи: 50 граммов коры черемухи залить одним стаканом водки. Настаивать две недели. Применять как отвлекающее средство. Втирать в больные места два раза в день.
  13. Ванны с отваром из травы мяты: для этих ванн нужно использовать только траву мяты, собранную во время ее цветения и высушенную в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Мяту залить водой в ведре в соотношении 1:3, кипятить 15 минут. Полученный отвар настаивать в течение получаса и вылить в ванну с горячей водой. Больной должен находиться в ванне до тех пор, пока его тело не распарится. Процедура противопоказана людям с заболеваниями сердца, сосудов, нарушениями психики. После ванны необходимо растереть больные суставы сухим полотенцем, надеть чистошерстяной костюм, носки и лечь в постель под теплое одеяло.
  14. Отвар из земляники лесной: одну столовую ложку всего растения земляники лесной залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить, как чай.
  15. Отвар из лопуха, пырея, череды, фиалки трехцветной и вероники лекарственной: смешать 25 граммов корней лопуха, 20 граммов корней пырея, 20 граммов травы череды 30 граммов травы трехцветной фиалки, 20 граммов травы вероники. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, кипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Пить по три стакана в день.
  16. Отвар из почек сосны: 10 граммов почек сосны залить одним стаканом воды, кипятить 10 минут, охладить, процедить. Выпить в течение дня.
  17. Настой барбариса: 20 граммов плодов барбариса залить половиной литра кипятка. Настаивать сутки. Принимать в течение дня.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!