Маски от прыщей

Маски от прыщей

Маски для лица помогают не только избавиться от прыщей, но и улучшить цвет и состояние кожи.

Огуречные маски от прыщей

  • Неочищенный свежий огурец натереть на терке; 3 столовые ложки массы залить 2 стаканами кипятка, настоять и наложить маску на лицо. Применять при угревой сыпи.
  • Вызревший огурец натереть на терке и наложить в виде маски на лицо на 15-20 минут. Регулярное применение препятствует появлению прыщей.

Морковная маска

Морковный сок в смеси с яичным желтком или медом (1:1) Использовать в качестве косметической маски для выведения угрей. При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из морковной кашицы.

Чесночная маска

Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока, и накладывать на лицо. Держать эту маску следует 10-15 минут. Полезно также принимать внутрь препараты, содержащие чеснок.

Маска из айвы

Сочную спелую айву натереть на мелкой терке, кашицу наложить на лицо. Такая маска хорошо помогает при угревой сыпи на лице.

Маска из белой глины

Три столовых ложки белой глины (каолина) в порошке размешать с 10-15 каплями лимонного сока и 25-30 мл спирта. Нанести смесь на лицо, через 15 мин. смыть маску прохладной водой. Применять при юношеских угрях.

Грязевая маска

Размешать 50 г лечебной грязи в порошке с несколькими столовыми ложками свежего молока до образования кашицы и добавить 0,5 г серы в порошке. Полученную смесь нанести на лицо. Через 30 мин. смыть маску прохладной водой. Применять при юношеских угрях.

Маска из черного чая

Простой, но действительно эффективный способ убрать прыщи. Сначала очистите лицо от загрязнений, это обязательное условие, иначе смысла в маске нет. Затем нужно взять две-три ложки спитого черного чая и немного заварки. Марлевую салфетку мочим в заварке, а затем распределяем по ней чай, после чего кладем на лицо, где прыщи. Держим 20 минут и смываем прохладной водой.

Парафиновые маски против прыщей

Лечебное действие парафиновых масок основано на медленном и глубоком прогревании кожи, расширении глубоких кровеносных сосудов, усилении деятельности потовых и сальных желез. Их с успехом применяют для рассасывания местных уплотнений и застойных пятен от угревой сыпи, для размягчения сально-роговых пробок (черных угрей), для лечения свежих рубцов; они эффективны также при сухой, вялой, дряблой коже.

Взять 50 г белого очищенного парафина и расплавить его на водяной бане при температуре до 55°C в абсолютно сухой посуде (вода в посуде может вызвать ожоги кожи).

Перед маской лицо тщательно очистить и насухо вытереть. Противопоказано протирать кожу водным раствором, жидким кремом или умываться водой, так как увлажнение кожи может привести к ее ожогу. Жирную кожу протереть спиртом или смесью спирта с эфиром. При наложении маски кожа не должна смещаться.

Техника наложения парафиновой маски: плоской кистью или ватным тампоном, захваченным зажимом, быстро нанести на кожу лица несколько слоев парафина, после чего на него наложить очень тонкий слой ваты, который в свою очередь смазать парафином, так чтобы толщина маски была приблизительно 0,6-0,8 см. Глаза, брови, нос и ноздри оставить открытыми. Парафин следует наносить снизу вверх по массажным линиям, начиная с подбородочной части. Для длительного сохранения тепла на парафиновую маску следует дополнительно наложить слой ваты, сверху – салфетку или махровое полотенце. Маску накладывать на 20-30 мин. Снимать маску нужно осторожно, поддев ее края концом чайной ложки. Затем лицо протереть кремом или лосьоном. Не следует после парафиновой маски сразу выходить на улицу, особенно в холодное время года.

Противопоказаны парафиновые маски при гнойничковом заболевании, при тяжелом сердечнососудистом заболевании, бронхиальной астме.

Комментарии 

 
+1 #1 Tanya 26.08.2012 17:15
Дрожжевые маски хорошо помогают. Можно самой делать, маска на дрожжах такая приятная и эффект виден. :)
 

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!