Недержание мочи

Недержание мочи, лечение недержания мочиНедержание мочи – болезненное состояние, проявляющееся в непроизвольном выделении мочи. Различают абсолютное, относительное и ночное недержание.

Причины недержания мочи: травма мочевыводящих путей, ослабление мышцы, замыкающей мочевой аппарат (часто наблюдается у стариков, а также у женщин в результате родовой травмы или при климаксе), увеличение предстательной железы у мужчин, блокирующей мочеточник, заболевания нервной системы.

Лечение недержания мочи народными средствами

  • Алтей. 6 г измельченных в порошок корней алтея лекарственного залить 200 мл холодной кипяченой воды, настоять 10 часов и процедить. Настой выпить в течение дня.
  • Брусника, зверобой. Возьмите смесь из листьев и ягод брусники – 2 столовые ложки, траву зверобоя – 2 столовые ложки. Перемешайте, заварите 3 стаканами кипятка, кипятите 10 минут на слабом огне, затем охладите, процедите. Пейте приготовленный отвар небольшими глотками, начиная с 4 часов дня и до тех пор, пока не ляжете спать.
  • Вишня или черешня. При частых позывах к мочеиспусканию пить натощак чай из молодых веток вишни или черешни (можно с медом) по нескольку раз в день.
  • Девясил. Столовую ложку измельченных корней девясила высокого залить 200 мл горячей воды, кипятить 15 минут на слабом огне, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать (желательно с медом) при ночном недержании мочи.
  • Ежевика или черника. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день отвар сухих или свежих ягод ежевики или черники.
  • Зверобой, золототысячник. Самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь трав – зверобоя продырявленного и золототысячника зонтичного. Их надо брать в одинаковом количестве, заваривать и пить как чай.
  • Зверобой. При длительном течении заболевания рекомендуется принимать зверобой, заваренный как чай, вместо воды в неограниченном количестве. 50 г травы залить 1 л кипятка, настоять 4 часа, процедить.
  • Кора калины, вяза, ясеня. Принимать по стакану холодного отвара из коры калины, вяза, ясеня.
  • Кофе. При ночном недержании мочи у детей, которые спят долго и глубоко, вечером перед сном давать свежий жареный кофе (3-6 зерен в зависимости от возраста).
  • Кукуруза (столбики с рыльцами). При частых позывах к мочеиспусканию выпить натощак чашку чая из кукурузных столбиков с рыльцами, можно с добавлением меда. Пить по нескольку раз ежедневно.
  • Мед. Хорошее успокаивающее и общеукрепляющее действие оказывает мед. Кроме того, он способствует удержанию в организме жидкости. Детям его нужно принимать по 1 чайной ложке на ночь.
  • Пастушья сумка. 3 чайные ложки травы пастушьей сумки настоять 8 часов в стакане холодной воды и процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день при ночном недержании мочи.
  • Подорожник. Столовую ложку листьев подорожника большого заварить 200 мл кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
  • Пырей. 4 чайные ложки измельченных корневищ пырея ползучего залить 200 мл холодной кипяченой воды, настоять 12 часов в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить 200 мл кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать. Пить по 100 мл 4 раза в день.
  • Репешок (настойка). 1/4 бутылки семян репешка обыкновенного настаивают на красном вине. Принимают по стопке 3 раза в день особенно при ночном мочеотделении.
  • Репешок (настой). При ночном недержании мочи 1 столовую ложку травы репешка обыкновенного заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать с медом по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.
  • Сбор. Семена петрушки посевной, трава хвоща полевого, трава вереска обыкновенного – по 2 части, шишки хмеля обыкновенного, корень любистка лекарственного, створки плодов фасоли обыкновенной – по 1 части. Столовую ложку смеси заварить как чай в стакане кипятка и процедить. Выпить глотками в течение дня при ночном недержании мочи.
  • Укроп. Столовую ложку семян укропа заварить 200 мл кипятка, настоять, укутав, 2-3 часа, процедить. Выпить все за 1 прием. Этим рецептом можно за короткое время вылечить недержание мочи.
  • Шалфей. Пить настой или чай из сухой травы шалфея лекарственного по 1/2-1 стакану 3 раза в день из расчета 40-50 г травы на 1 л кипятка.
  • Шиповник, наперстянка. Ягоды шиповника – 4 части, ягоды наперстянки – 1 часть. Варить в достаточном количестве воды 30 минут, снять с огня, добавить немного цветков шиповника, дважды вскипятить, процедить. Пить в холодном виде по 1 стакану 2 раза в день.
  • Яичная скорлупа с медом. Вымытую и высушенную яичную скорлупу измельчить в порошок, смешать с медом, скатать в шарики. Съедать по шарику несколько раз в день.

Лечение ночного недержания мочи у ребенка (рецепты Ванги)

  • Жеруха аптечная. Около 2 кг жерухи водной (Nasturtium Officinalis R. Br. L.) сварить в 10 л воды. Надо знать, что это трава самая целебная в мае, когда она готовится цвести. Отвар процедить, подождать, пока он остынет, и семь вечеров подряд перед сном делать сидячие ванночки до пояса. Вынутую из воды траву перемешать со свиным жиром, делать компрессы – в первый день на живот, а на следующий – на поясницу. Компресс следует держать всю ночь. Этот рецепт Ванга советовала применять лишь тем, у кого в порядке позвоночник. Если же позвонки слишком удалены друг от друга, то, прежде чем приступить к ванночкам, летом следует проделать курс солнечных ванн, причем перед каждой ванной поясницу ребенка следует смазывать ружейным маслом.
  • Укроп. 1 столовую ложку семян укропа огородного или обыкновенного залить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой и настаивать 4-6 часов, отфильтровать. Дать ребенку выпить в один прием. Курс лечения – 7-10 дней.
  • Береза (почки). 1 столовую ложку березовых почек залить крутым кипятком и настаивать 1 час, затем процедить. Дать ребенку выпить в один прием. Курс лечения – две недели.
  • Шалфей. В эмалированную кастрюлю всыпать 50 г листьев шалфея лекарственного или травы шалфея лугового, залить 1 литром холодной кипяченой воды, прокипятить 15 минут. Настаивать 30 минут, профильтровать. Дать ребенку пить отвар в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.
  • Пастушья сумка. Свежую траву пастушьей сумки пропустить через мясорубку и отжать из нее сок. 50 капель смешать с 1 чайной ложкой воды и выпить. И так – 3 раза в день. Или приготовить водный настой: 2-3 столовые ложки сырья залить стаканом крутого кипятка, настоять 4 часа и дать ребенку пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 7-10 дней.
  • Пантокрин. Утром и в обед давать детям в 1 чайной ложке воды по 30-40 капель пантокрина. Курс лечения – 10 дней.
  • Кукуруза. При заболевании почек у детей, необходимо соблюдать строгую диету, употреблять только кукурузный хлеб и пить отвар из кукурузного волоса.
  • Питание. Укладывать спать ребенка нужно после приема только легкой пищи. Не нужно поить его перед сном.
  • Сбор. Взять сухого кориандра и красной розы с отрезанными краями лепестков – по 15 г каждого, семян латука и семян портулака огородного – по 45 г, армянской глины – 15 г, цветка гранатника – 3 г, камфары – 1,5 г. За один раз давать ребенку 4 г порошка из этой смеси.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!