Глисты - виды, причины, симптомы, методы избавления от глистов

Глисты – черви из группы гельминтов, паразитирующие в организме человека и животных и вызывающие болезненные поражения отдельных органов или общее нарушение здоровья. У человека чаще всего встречаются следующие глисты: острицы и аскариды (относятся к круглым червям) и разнообразные виды цепней иначе их называют солитерами (относятся к ленточным червям).

Аскарида (Ascaris lumbricoides) - наиболее распространенный тип глистов, относящихся к круглым червямШирокий лентец (Diphyllobothrium latum) - распространенный представитель ленточных глистов

Аскарида (Ascaris lumbricoides) -  наиболее распространенный тип глистов, относящихся к круглым червям. Длинна 20-40 см. Взрослые глисты населяют тонкий кишечник, могут активно ползать, продолжительность их жизни составляет около года.

Широкий лентец (Diphyllobothrium latum) - распространенный  представитель ленточных глистов. Длинна до 2-9 м. Взрослые глисты обитают в кишечнике, продолжительность жизни в организме человека может достигать 25 лет.

Причины появления глистов. Яйца этих паразитов проникают в организм человека с пищей и водой. Аскариды и острицы попадают вместе с загрязненными продуктами, нематоды – при хождении босиком по зараженной ими земле, а ленточные черви – с зараженной мясной пищей. Таким образом, основным источником заражения являются немытые овощи и фрукты, непроваренные продукты, загрязненная вода, грязные руки, мухи.

Симптомы глистов: частые запоры и проблемы со стулом, общее недомогание, головокружение, раздражительность, потеря веса, понос, постоянное чувство голода, круги под глазами, запах изо рта; у детей – нарушение физического и умственного развития, задержка роста, полового созревания, расстройство памяти.

Народные средства для избавления от глистов:

  • Жгучий перец. Взрослым рекомендуется употреблять в пищу как можно больше красного жгучего перца (как свежего, так и молотого), если нет противопоказаний к его применению. Детям рекомендуется есть много сырой моркови и пить свежий морковный сок.
  • Клизма с чесноком. Клизма из чеснока оказывает хорошее действие при острицах (5-8 зубчиков размять в стакане воды комнатной температуры, процедить).
  • Комплексное лечение. Следующий рецепт использовался еще в Древней Руси. В первый день лечения больной должен питаться протертой и жидкой пищей (супами, жидкими кашами, овощным пюре, простоквашей и т. п.). Вечером рекомендуется принять слабительную соль (25-30 г глауберовой или английской соли для взрослого человека). На следующий день утром поставить очистительную клизму и дать выпить натощак приготовленное из семян тыквы лекарство. Пить в течение 30-40 минут. Через 2 часа дать принять слабительное (для взрослого 40-50 г глауберовой соли). Еще через 2 часа больному нужно поесть. Глисты иногда выходят не сразу, а в последующие 1-2 дня. Поэтому на 2-й и 3-й день рекомендуется 1 раз в день ставить очистительную клизму.
  • Молоко и чеснок. В стакане молока сварить большую головку чеснока до мягкости. Молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив ее на всю ночь: взрослому человеку – из целого стакана, ребенку – 70-100 мл в зависимости от возраста. Такую процедуру делать в течение недели.
  • Настой грецких орехов. 4 столовые ложки измельченных молодых зеленых грецких орехов заварить стаканом чуть подсоленного кипятка. Настаивать 0,5 часа, процедить. Полученный настой выпить в течение дня, чередуя со слабительным средством. Применяется для выведения круглых глистов, а также солитера.
  • Настой пижмы. Залить 3 столовые ложки травы пижмы стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Настой полыни. Чайную ложку сухой травы полыни горькой залить 2 стаканами кипятка, остудить, процедить. Принимать настой по 1-2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды для выведения остриц и аскарид.
  • Настойка лука. Мелко нарезанным репчатым луком наполнить бутылку наполовину и залить водкой или спиртом. Настаивать 10 суток. Взрослым принимать ежедневно по 1-2 столовых ложки 2 раза в день перед едой. Для детей рекомендуется следующий рецепт: среднего размера луковицу измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 70-100 мл в день в течение 3-4 дней. Применяется для изгнания остриц и аскарид.
  • Настойка семян тыквы с полынью. Полынь горькую (листья) и тыкву (толченые семена) соединить поровну. Бутылку заполнить данной смесью на одну треть. Остальное заполнить водкой. Настаивать в теплом месте или на солнце в течение 7 дней. Настойку принимать 2 раза в день по 50 мл за 0,5 часа до обеда и ужина. Пить на протяжении нескольких недель, до полного избавления от глистов.
  • Отвар корки граната. Измельченную корку граната залить стаканом воды и отварить. Отвар выпить в течение 1,5 часа в 3 приема, не принимая в это время пиши. Через 3-4 часа принять слабительное.
  • Отвар коры ясеня. Для изгнания глистов полезно пить крепкий отвар из коры ясеня, не устанавливая нормы.
  • Отвар крушины. Заварите 1 стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку крушины и настаивайте отвар, укутав, 2-3 часа. Процедите и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Отвар щавеля. 1 кг свежего щавеля залить 1 л кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Отвар процедить, добавить 50 г сахара и уварить на огне до 1 стакана. Выпить в течение дня по 1-2 глотка до еды.
  • Семена тыквы. Семена тыквы используют для борьбы с ленточными глистами. Детям 2-3 лет – до 50 г, 3-4 лет – 75 г, 5-7 лет – 100 г, 10-12 лет – 150 г, взрослым – до 500 г сырых или высушенных семян освободить от шелухи, обязательно сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке, добавляя семена небольшими порциями. Затем медленно влить 50-60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10-15 капель. К полученной массе для придания вкуса добавить 10-15 г меда, варенья или сахара и дать больному натощак по чайной ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа рекомендуется выпить сернокислую магнезию (взрослым 10-30 г в пол стакане теплой воды, детям – из расчета 1 г на 1 год жизни), а затем через 30 минут поставить клизму.
  • Чеснок с молоком. 10 долек чеснока, принятых с топленым молоком, по мнению русских знахарей, изгоняли все виды глистов. Через 2 часа после приема чеснока нужно принять слабительное.

Травяные сборы от глистов

  • Заварите 1 стаканом кипятка 14 г смеси из равного количества золототысячника, тмина и пижмы. Настаивайте 1 час. Пейте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Золототысячник обыкновенный (траву) и полынь горькую (траву) соединить поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 20 минут. Пить по 1 стакану отвара утром натощак и вечером 8 дней подряд. Затем мелко истолочь и смешать в однородный порошок взятые поровну корень девясила высокого, сухие плоды черники обыкновенной и соцветия пижмы обыкновенной. Приготовить отвар из расчета: 1 столовая ложка на стакан воды. Принимать по 5 столовых ложек отвара, запивая водой.
  • Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: лист мяты перечной, цветки пижмы обыкновенной, кора крушины ломкой, трава полыни горькой, корневище с корнями валерианы лекарственной – по 20 г, семена моркови дикой – 30 г. Две столовые ложки смеси заварить как чай в стакане кипятка и процедить. Принимать по стакану утром и вечером 3 дня подряд против солитера.
  • Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной – 1 часть, цветки пижмы обыкновенной – 1 часть, трава полыни горькой – 1 часть, цветки полыни морской – 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, дать остыть, процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя 3 дня подряд при аскаридозе.
  • Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной – 1 часть, корень горечавки желтой – 1 часть, цветки пижмы обыкновенной – 1 часть, трава полыни горькой – 2 части, кора крушины ломкой – 3 части. Столовую ложку смеси заварить в термосе на ночь стаканом кипятка, процедить. Принимать натощак утром и вечером по стакану 3 дня подряд против остриц и аскарид.

    Комментарии 

     
    +1 #9 irishk 17.06.2014 16:45
    Самое простое лечение от глистов, которое я нашла: 80 грамм коньяка с тремя звездочками и 80 грамм масла касторового. Перемешать вместе (160 грамм будет), и выпить на голодный желудок и желательно все сразу и быстро, так как очень тяжело это выпить.
    Я приняла вечером, чтоб меньше днем бегать в туалет где-то, а лучше мне, под утро в домашних условиях. Проберет вас, не на шутку и удивитесь, что выйдет из вас.
    Так повторить три раза, то есть три дня подряд. На третьем дне, должен чистый стул выходить.
    Детям не советуют это принимать.
     
     
    +6 #8 Жоржия 15.06.2013 15:12
    Как выгнать глистов из сердца?
     
     
    +3 #7 Лилия 14.01.2013 19:54
    Если боитесь таблеток, то лучший метод это настой пижмы и полыни. Принимать 2 недели 3 раза. И заодно печень почистите. Гельминты живут у человека везде. Профилактику с травами нужно делать каждые полгода.
     
     
    +3 #6 Марина 28.06.2012 08:32
    Все описанные симптомы слишком общие чтобы по ним ставить такие диагнозы. Сходите в больницу и сдайте анализы.
     
     
    +8 #5 Лиса 23.06.2012 22:03
    Прочитав все это и некоторые симптомы подходят, теперь боюсь ужасно... И таблетку выпить боюсь, как представлю если они начнут выходить по 2 метра... Что делать не знаю!
     
     
    +30 #4 Олег 02.04.2012 19:07
    Юлия, в подавляющем большинстве случаев гельминтоз никак себя не проявляет. Симптомы, которые иногда встречаются при глистах, какие как - частая смена запоров и поносов, вздутие кишечника и метеоризм, тошнота, анемия и т.д. могут быть при сотнях других заболеваний. Врачи в первую очереди стараются исключить их, а о гельминтозе думают в последнюю очередь. Поэтому глисты чаще всего обнаруживаются случайно, как сопутствующая патология, или при профосмотре – когда их стараются обнаружить целенаправленно .
    Самый достоверный способ обнаружить глисты - это сдать анализ кала. В кале под микроскопом можно увидеть яйца глистов, и по их внешнему виду, не только установить наличие гельминтоза, но и определить какой вид паразитов живет в кишечнике.
    При лечении гельминтоза молоко с чесноком бесполезно. Лучше использовать хорошо зарекомендовавш ие себя лекарства. Например - Пирантел или Вормил. Эти препараты практически безвредны для человека. Они не всасываются в организм, а действуют только в просвете кишечника. Они быстро и эффективно уничтожают кишечных паразитов и выводятся с калом. С калом выводятся также и мертвые глисты и их яйца. Для лечения чаще всего достаточно 2-3 кратного приема препарата.
     
     
    +27 #3 Юлия 01.04.2012 13:03
    Здравствуйте. Начиталась всего про этих червячков, теперь такое чувство, что в моём организме живут все виды гельминтов ))) хочу выпить молока с чесноком, но вот беда, боюсь, а вдруг выйдут через рот или это исключено? Вдруг у меня есть какие-то виды ленточных, они к моменту выхода полностью умирают, в общем, я почувствую, что именно они из меня идут, если не смотреть. Извините за такие подробности, просто, правда, как-то страшновато. Спасибо )
     
     
    +14 #2 Натали 16.03.2012 05:55
    Слабительное помогает вывести из организма ослабевших в результате лечения глистов, если слабительное не принять то они снова закрепятся в кишечнике и лечение будет бесполезным или не эффективным.
     
     
    +4 #1 Марина 16.03.2012 05:15
    А если не принимать слабительное после чеснока, что будет?
     

    Заболевания

    Методы лечения

    © 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

    Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

    При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!