Семь средств от кашля у ребенка

Семь средств от кашля у ребенкаКашель – защитная реакция нашего организма. Именно благодаря кашлевым толчкам из дыхательных путей нашего организма через голосовую щель удаляется мокрота, пыль, микроорганизмы, то есть все то, что мешает ровному дыханию человека.

Проблема состоит в том, что у маленьких детей кашель очень быстро «опускается» и может запросто перейти из бронхита в воспаление легких. А это уже очень серьезный недуг. Чтобы избежать таких серьезных проблем, стоит обратиться к лечащему врачу и начать лечение.

Будет крайне нецелесообразно занимать самолечением, ведь только доктор сможет подобрать необходимое лекарственное средство. Врач поставит правильный диагноз в зависимости от результатов анализов и характера кашля.

Для излечения кашля существует семь самых основных способов и средств.

  • Это, прежде всего, растирание. Своеобразный массаж – растирание применяют при бронхите, трахеите, ОРВИ, ОРЗ и других недугах. Для этого необходимо легонько растереть грудь и спинку ребенка рукой, на которую надета шерстяная рукавица. Затем на эту область нанести согревающую мазь.
  • Второе средство – прием гомеопатических крупинок. Но перед их приемом необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом – гомеопатом, ведь эти препараты подбираются индивидуально. Стоит знать, что эффект от приема таких препаратов наступает не сразу. Иногда даже наступает обострение. Но спустя определенный период времени кашель исчезает полностью.
  • Теперь о третьем средстве. Речь пойдет о приеме антибактериальных препаратов. Это очень сильные лекарственные средства, но стоит помнить, что они кашель не лечат. Доктор назначает их в том случае, когда необходимо лечение болезни, которая сопровождается сильным кашлем.
  • Теперь о сиропах. Родители должны знать, что перед приемом сиропа ребенок должен хорошо покушать. Никакие сиропы нельзя давать ребенку на голодный желудок. Перекус бананом или яблоком не подойдет ни в коем случае.
  • Что касается травяных сборов. Из них готовят специальные отвары и настои, которые обладают противовоспалительным, отхаркивающим и бронхолитическим действием. Такие средства применяют при остром бронхите, воспалении легких, трахеобронхите, бронхите. Чтобы приготовить отвар, необходимое количество сбора заливают водой и заваривают на водяной бане на протяжении пятнадцати минут. Далее необходимо приготовленное средство настоять тридцать–сорок минут, а затем процедить. Полученное средство перед употреблением взбалтывают, так как все целебные свойства оседают на дно стакана.
  • Избавиться от кашля можно и при помощи картофельного обертывания. Для этого отваривают несколько больших картофелин прямо в кожуре, разминают его вилкой и выкладывают на салфетку. Такой компресс прикладывают к спинке малыша и сверху обвязывают шерстяным платком. Пусть ребенок походит с таким компрессом до полного остывания картофеля. Этот метод помогает излечить воспаление легких у ребенка.
  • Помогут избавиться от кашля и ингаляции. Но не каждый ребенок соглашается терпеть эту процедуру. Тогда можно попробовать один очень действенный совет. Необходимо заварить травы и поставить их в тазике прямо возле кроватки малыша в то время, когда он спит. Кроха будет дышать парами целебных трав и выздоравливать.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!