Как избавиться от кругов под глазами

Как избавиться от кругов под глазамиЧрезвычайно нежная и очень тонкая кожа, которая находится вокруг глаз, может рассказать о состоянии здоровья человека или о качестве его отдыха. Круги и синяки под глазами – это распространенная проблема, поэтому вопросы, касающиеся избавления от них, достаточно актуальны.

Причины кругов под глазами

Наиболее популярными причинами синих кругов под глазами являются усталость, регулярное недосыпание и сон в непроветренном помещении, нервные переживания. Заболевания таких органов как почки, щитовидка и сердце, также приводят к появлению темных кругов под нижним веком. Недостаточное количество влаги в организме и плохое кровоснабжение провоцируют застой крови в капиллярах, что и выглядит, как синие отеки. В свою очередь, недостаточное количество влаги – это результат чрезмерного употребления спиртных напитков и курение, которые обезвоживают организм, а также применения некачественной косметики для ухода за кожей лица. Следовательно, можно сделать вывод, что для профилактики появления темных, некрасивых кругов под глазами необходимо:

  • всегда уделять время полноценному сну и отдыху;
  • чаще бывать на свежем воздухе, так как коже необходимо насыщение кислородом;
  • подбирать правильно косметику и средства ухода за кожей;
  • следить за общим состоянием здоровья, так как темные «тени» могут свидетельствовать о болезнях;
  • пить много жидкости.

Избавляемся от кругов под глазами

О том, как избавиться от кругов под глазами, знает народная медицина и предлагает множество рецептов.

  • Эффективным средством издавна считается маска из сырого картофеля. Для этого его натирают, наносят толстым слоем на марлю или бинт, прикладывают к нижним векам или полностью на всю область глаз и оставляют на четверть часа. Когда маска снимается, веки обязательно увлажняются витаминизированным кремом в большом количестве. Толстый слой крема оставляют на веках, а еще через пятнадцать минут осторожно протирают смоченной в чае или теплой воде ватой. Снимать крем нужно очень мягкими движениями, направляя их от внутреннего уголка глаз к височной области. Упрощенный рецепт предполагает, что вместо натертого картофеля вполне подойдут обычные его дольки.
  • Еще один вариант эффективной маски – компресс с применением льда. Можно взять обычный пакет, обернуть им кусочек льда, приложить на нижнее веко не более чем на 5-7 минут. В качестве ледовых кубиков можно использовать замороженную обычную воду, отвар ромашки, сок ягод.
  • Хорошим эффектом обладает творожная маска для век. Нужно взять по одной ложке свежего творога, завернуть его в марлевую ткань, оставить на 10-15 минут. Предварительно можно усилить процесс кровообращения, для чего лицо опускают в емкость с холодной водой и стараются открыть и закрыть глаза несколько раз. Вода не должна быть чересчур ледяной, иначе может травмироваться сама кожа. После маски веки полезно смазать увлажняющим кремом.
  • Полезными считаются примочки, сделанные из теплого зеленого чая и такого же количества отвара ромашки. В таком составе смачивают небольшой кусочек мягкой ткани и прикладывают к веку на 20 минут.
  • Эффективно и быстро борется с отеками и темными кругами под глазами настой из березовых листьев. Достаточно взять их 5-6 штук, залить одним стаканом прохладной воды, оставить настояться на 10-12 часов. Для получения лечебного средства быстро листья березы измельчают и заливают кипятком, в таком случае для настаивания достаточно будет два часа. Область под глазами нужно смачивать полученным средством на протяжении 10-15 минут.
  • Для устранения кругов и отеков под глазами хорошо подходит зелень. Для приготовления такой маски потребуется измельченная свежая петрушка. Ее смешивают с картофельным соком, наносят на мягкую ткань или марлю, накладывают под глаза на 20 минут. Зелень можно смешивать и с остывшей заваркой зеленого или черного чая.
  • Из лекарственных трав для снятия отеков под глазами и устранения кругов подходит мята или мелисса. Из свежих листьев и корешков готовят кашицу, наносят на вату или бинт. Также сок этих трав можно наносить на тонкий хлебный мякиш, который потом прикладывают к нижнему веку. Этот способ хорошо устраняет не только круги, но и нервные тики век.
  • Бороться с кругами под глазами можно и с помощью грецких орехов. Их измельчают, пропуская через мясорубку или в блендере. Должна получиться масса в виде порошка. Две ложки порошка из орехов смешивают с двумя ложками предварительно размягченного сливочного масла, двумя каплями лимонного сока или сока граната. Маску нужно сразу нанести на область нижних век, оставив на 15-20 минут. Затем маску смывают теплой водой.
  • Хорошо и быстро улучшает цвет кожи на лице и в частности вокруг глаз отвар шалфея. Чайную ложку травы настаивают в половине стакана кипятка на протяжении 40 минут. Затем его процеживают, делят пополам, чтобы одну часть заморозить в форме кубиков, а другую оставить. Процедура предполагает улучшение кровообращения и насыщение кожи витаминами, для чего поочередно и быстро прикладываются кубики замороженного отвара, а затем кожа протирается тампоном с тёплым раствором.
  • Простой рецепт, которым можно воспользоваться в любое время в домашних условиях: возьмите кусочек белого хлеба, смочите холодным, некипячёным молоком, приложите к глазам на 15 минут. Молоко можно использовать и само по себе: его подогревают, смачивают в нем вату или марлю и делают примочки для век. Такие примочки и компрессы помогают надолго избавиться от темных кругов, если делать их регулярно.

Если же ни один из рецептов не приносит положительного результата, то следует все же обратиться к врачу и своевременно выяснить существующую проблему внутри организма. Устранив ее, можно будет и о темных кругах под глазами забыть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!