Лечение чесноком

Лечение чесночным настоем, настойкой, соком

Подробнее...

Лечебные свойства чесночных настоев

Лечение с помощью чесночного настоя простудных заболеваний. 2-3 измельченных зубца, настоянных 40-60 мин в 200 мл кипятка закапывают в нос, используют для полоскания горла.

Лечение с помощью чесночного настоя мочекаменной болезни. 40 г измельченного чеснока настаивают в 100 мл водки в течение 10 дней. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Лечат с помощью чесночного настоя атероматоз, поскольку чеснок препятствует развитию холестеринемии, задерживая образование в аорте атероматозных бляшек. Для этого измельченную на терке головку чеснока и мед заливают 1 л воды и оставляют в закрытой посуде на 2 суток. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Приготовление и прием чесночной настойки

Такая настойка способствует излечению гастритов и разных видов опухолей. Способствует улучшению зрения. Организм омолаживается, пропадает отечность. Восстанавливаются половые функции.

Рецепт приготовления: 350 г очищенного чеснока мелко нарезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком. Взвесить 200 г массы, влить 200 мл 96%-ного спирта, добавить 10 г верескового меда и 2 г личиночного молочка. Сосуд плотно закрыть и выдержать в холодильнике 10 дней, на 11-й день тщательно процедить через несколько слоев марли и вновь поставить в холодильник на 2 дня.

Лечение чесноком кожных болезней

Подробнее...Использование чеснока при лечении прыщей, сыпей, угрей, солнечных ожогов

Способы лечения:

  • Включать в рацион питания ежедневно несколько зубков чеснока.
  • 400 г чеснока мелко нарезать, насыпать в бутылку и залить водкой или спиртом, настоять на солнце до желто-зеленоватого цвета, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться, аккуратно процедить. Принимать с водой, начиная с 5 капель и прибавляя ежедневно по 1 капле. Дойти до 25 капель, затем уменьшать число капель таким же порядком. Нельзя пропускать дни. Настойку можно употреблять для протираний пораженных участков кожи.
  • 2 ст. ложки кашицы чеснока размешать в 8 ст. ложках спирта. Смесь накладывать равномерно на гнойничковые поражения кожи. Сверху наложить двух-трехслойную марлю, перевязать. Смесь хорошо высушивает кожу и помогает раскрыть поры, предохраняя их от инфекционного заражения. Смесь менять 2-3 раза в день до полного выздоровления.
  • Смешать по 1 ст. ложке сок моркови, мед, измельченный в пудру белый мел, чайную ложку сока чеснока, взбитый белок от двух куриных яиц. Маску наносят на кожу в три слоя и держат до подсыхания, а затем снимают ватой, смоченной в теплом чесночном настое, после чего кожу ополаскивают теплой, а затем прохладной водой. Смесь накладывать на лицо 2-3 раза в неделю.

Лечение чесноком заболеваний органов пищеварения

Подробнее...Чеснок обладает свойствами улучшать пищеварение. Он возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных ферментов и желчи, способствует лучшему усвоению пищи, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием на желудочно-кишечный тракт.

Использование чеснока при лечении глистов

Способы лечения:

  • Ежедневно делать теплые чесночные клизмы.
  • Ежедневно вводить в анальное отверстие дольку чеснока.
  • Кашицу из 5 зубков чеснока варить в стакане натурального молока на слабом огне в закрытой посуде 10-15 мин, дать настояться в закрытой посуде и пить теплым по чайной ложке 4-5 раз в день натощак. Курс лечения – 6 дней.
  • 5-10 г кашицы чеснока смешать с 250 мл прохладной кипяченой воды, настоять несколько часов, сделать клизму за 1-2 ч до сна. Курс лечения – 6 дней. Вечером сделать клизму из бледного раствора марганцовки. Чтобы глисты не пошли через горло, после каждой клизмы следует жевать свежий лук репчатый.
  • Свежеприготовленный сок чеснока принимать по 10-15 капель с теплым кипяченым молоком 2-3 раза в день натощак.
  • 1 ст. ложку порошка цветков пижмы и кашицу из двух зубков чеснока залить 2 стаканами молока, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, процедить. 2 стакана отвара молока с чесноком и пижмой в теплом виде ввести как глистогонное средство в кишечник в виде клизмы и подольше подержать эту смесь внутри кишечника. Курс лечения 6 дней. При необходимости курс лечения повторять через 10 дней перерыва.
  • 10 головок чеснока, принятых с топленым молоком, хорошо изгоняет глисты. Через 2 ч после приема чеснока нужно принять слабительное.

Лечение чесноком заболеваний сердечно-сосудистой системы

Подробнее...

Гипертоническая болезнь

Для профилактики гипертонии необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и употребления алкоголя, необходим продолжительный сон, не менее 8-9 ч. Отдых в выходные дни и во время отпуска, умеренные занятия физкультурой и спортом. Необходимо соблюдать правильный режим питания, ограничить употребление животных жиров, жирного мяса, следует исключить продукты, богатые холестерином (куриный желток, мозги, печень и почки, сливочное масло, сливки, сметана). Увеличить в рационе питания количество злаков: риса, гречихи, овса, кукурузы, пшена, пшеницы, ячменя, ржи и др. Из свежих овощей полезны кабачки, капуста, морковь, зеленый горошек, курага, изюм, инжир, финики. Из морепродуктов желательно употреблять морскую капусту, креветки, кальмаров, крабов.

Высокое артериальное давление хорошо снижается препаратами из чеснока или смесями, в состав которых входит чеснок.

Использование чеснока при лечении различных заболеваний

Подробнее...В современной медицине используют луковицы этого растения, которые обладают противомикробными свойствами и содержат гликозид аллин, эфирное масло и серосодержащие вещества, азотистые соединения, фитостерины, углеводы, полисахарид инулин, серную, фосфорную и кремниевую кислоты, соли калия, натрия, кальция и магния, фитонциды, ферменты, витамины C, B1 и D.

При наружном применении используется очень широко. Существует, например, способ лечения гнойных ран и язв его парами. Чтобы ускорить созревание нарывов и остановить воспаление, к больным местам прикладывают мельченый печеный чеснок, смешанный со сливочным маслом или сваренный в молоке.

Чеснок употребляют в качестве возбуждающего, противолихорадочного, мочегонного и глистогонного средства.

Фитонциды чеснока губительно воздействуют на стафилококки, стрептококки, парахолерные вибрионы, дифтерийную палочку, бактерии тифозной и паратифозной групп. Чеснок используется при лечении трихомонадных колитов, ушных заболеваний и хронической дизентерии.

Чеснок нормализует обмен веществ, способствует выведению избытка холестерина. Применяют его для профилактики и лечения гипертонической болезни и атеросклероза.

В традиционной медицине чеснок используют при многих болезнях: при импотенции, в качестве противоглистного и противоопухолевого средства, при аменорее, авитаминозах, хронических кожных заболеваниях.

Лечение чесноком злокачественных новообразований

Подробнее...

Использование чеснока как общеукрепляющего средства

Способы лечения:

  • При упадке сил съедать ежедневно 3-4 раза в день по ст. ложке чеснока, сваренного с медом: 200 г сока чеснока смешать с 500 г меда, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30-40 мин, снимая пенку с поверхности смеси. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде.
  • 100 г плодов можжевельника обыкновенного залить 2 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем в эту настойку добавить еще две измельченные головки чеснока и настоять 10 дней, процедить. Принимать по 50 г 1-2 раза в день после еды.
  • 1 ч. ложку кашицы чеснока и 2 ст. ложки сухой измельченной травы чабреца залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, процедить. Пить в течение дня.
  • 200 г зерен ячменя и 200 г зерен овса залить 2 л воды, настоять ночь, затем довести до кипения, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Ячмень и овес пропустить через мясорубку, смешать с кашицей от четырех головок чеснока, добавить 200 г меда и 30 г порошка корня валерианы. Все составляющие перемешать и варить на слабом огне, периодически помешивая содержимое, до получения смеси с консистенцией жидкого соуса. Эту массу размазать на деревянной пластине слоем 20-30 мм для охлаждения и частичного затвердения. После этого массу разрезают на квадратики размером 2,5x2,5 см, их хранят в холодильнике в плотно закрытой банке. Принимают по 3-6 квадратиков в день перед едой.

Лечение чесноком заболеваний органов дыхания (часть 1 из 2)

Подробнее...Использование чеснока при сильном насморке, гриппе, простудной лихорадке, пневмонии, больном горле, ангине, воспалении лимфатических узлов, желтухе, болях в мышцах и суставах, кашле.

Способ употребления: 1 ч. ложку чесночного масла и 20-25 капель сока лука репчатого развести в стакане кипяченой воды. Пить по одному стакану в теплом виде каждые 4 часа и закапывать по 5-10 капель в каждую ноздрю.

Использование чеснока при лечении затрудненного дыхания, ангины

Способы лечения:

  • Смазать чесночным маслом внутреннюю поверхность ноздрей и втирать небольшое количество этого масла в грудь и спину. После этого следует тепло одеться и полежать 1-2 ч в постели.
  • Смешать по столовой ложке растворимый кофе и йогурт или кислое молоко, затем добавить кашицу из 4-5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки меда и кукурузную муку, чтобы получился густой крем. Регулярно смазывать больное горло этим кремом. Через некоторое время, когда смесь подсохнет и отвалится, необходимо намазать снова.
  • Кашицу из головки чеснока залить 1 л винного или яблочного уксуса, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. В стакане настоя растворить 1/2 ч. ложки поваренной соли. Полоскать горло настоем 2-3 раза в день ежедневно до полного выздоровления.

Лечение чесноком болезней сердца

Подробнее...

Лечение стенокардии с помощью чеснока

  • 1 л меда, сок из 10 лимонов и кашицу от 10 головок чеснока. Все компоненты пропустить через мясорубку, настоять в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте одну неделю, периодически помешивая содержимое. Принимать по 4 чайные ложки раз в день за 20-30 мин до еды. После приема каждой ложки делать перерыв на одну минуту.
  • Размять 350 г чеснока в кашицу, выжать сок из 24 лимонов. Чеснок и сок лимонов налить в банку с широким горлом, поставить банку на сутки и сверху завязать легкой, прозрачной тряпочкой. При приеме взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном ложку этой смеси, разбавленной в 100 мл прохладного настоя (1:10) березовых листьев.
  • В кастрюлю налить 0,5 л овощного бульона, приготовленного из капусты, моркови, репчатого лука, сельдерея, красной свеклы, редиски. Довести бульон до кипения и положить в него очищенные зубчики от одной большой головки чеснока, варить на слабом огне в закрытой посуде 15 мин, добавить два пучка петрушки и миксером все перемешать до пюреобразной массы. Смешать с порошком из проросшей пшеницы.

Снижение уровня холестерина с помощью чеснока

Способы употребления:

Лечение чесноком заболеваний органов дыхания (часть 2 из 2)

Подробнее...

Использование чеснока для снижения высокой температуры

Способ лечения: на 750 г винного уксуса и 250 г воды взять небольшую головку чеснока, по 2 ст. ложки листьев мяты перечной, руты пахучей, полыни горькой, цветков бузины черной, по ч. ложке гвоздики (пряность), корицы и мускатного ореха. На кипящей водяной бане варить 1 ч, когда остынет, процедить, добавить 5 г камфоры, растворенной в 50 г спирта. Принимать по ч. ложке 3 раза в день до еды.

Для улучшения тонуса организма при истощении во время или после тяжелой болезни в сироп рекомендуется добавить 1,5 ст. ложки измельченных в пудру растительных биостимуляторов, таких как родиола розовая, лимонник, женьшень.

Для профилактики гриппа взрослым можно повесить на шею марлевый мешочек с мелко нарезанным чесноком, а маленьким детям – привязать этот мешочек около кроватки или поставить блюдце с чесноком рядом с ребенком.

Использование чеснока при лечении насморка

Способ лечения: смешать 1 часть свежеприготовленного морковного сока, 1 часть растительного масла и 0,3 части чесночного сока, закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Для поднятия жизненного тонуса после перенесенного гриппа взять 1 кг зерен ячменя, варить 1 ч в 3 л воды, затем добавить 2 головки измельченного чеснока, настоять, укутав, 30-40 мин, процедить. Отвар вылить в воду для ванны. Такие ванны принимать 2-3 раза в день по 20 мин.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!