Лечение чесноком

Лечение чесночным настоем, настойкой, соком

Далее...

Лечебные свойства чесночных настоев

Лечение с помощью чесночного настоя простудных заболеваний. 2-3 измельченных зубца, настоянных 40-60 мин в 200 мл кипятка закапывают в нос, используют для полоскания горла.

Лечение с помощью чесночного настоя мочекаменной болезни. 40 г измельченного чеснока настаивают в 100 мл водки в течение 10 дней.

Лечение чесноком кожных болезней

Далее...Использование чеснока при лечении прыщей, сыпей, угрей, солнечных ожогов

Способы лечения:

Включать в рацион питания ежедневно несколько зубков чеснока. 400 г чеснока мелко нарезать, насыпать в бутылку и залить водкой или спиртом, настоять на солнце до желто-зеленоватого цвета, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться, аккуратно процедить.

Лечение чесноком заболеваний органов пищеварения

Далее...Чеснок обладает свойствами улучшать пищеварение. Он возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных ферментов и желчи, способствует лучшему усвоению пищи, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием на желудочно-кишечный тракт.

Использование чеснока при лечении глистов

Способы лечения:

Лечение чесноком заболеваний сердечно-сосудистой системы

Далее...

Гипертоническая болезнь

Для профилактики гипертонии необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и употребления алкоголя, необходим продолжительный сон, не менее 8-9 ч. Отдых в выходные дни и во время отпуска, умеренные занятия физкультурой и спортом. Необходимо соблюдать правильный режим питания, ограничить употребление животных жиров, жирного мяса, следует исключить продукты, богатые холестерином (куриный желток, мозги, печень и почки, сливочное масло, сливки, сметана).

Использование чеснока при лечении различных заболеваний

Далее...В современной медицине используют луковицы этого растения, которые обладают противомикробными свойствами и содержат гликозид аллин, эфирное масло и серосодержащие вещества, азотистые соединения, фитостерины, углеводы, полисахарид инулин, серную, фосфорную и кремниевую кислоты, соли калия, натрия, кальция и магния, фитонциды, ферменты, витамины C, B1 и D.

Лечение чесноком злокачественных новообразований

Далее...

Использование чеснока как общеукрепляющего средства

Способы лечения:

При упадке сил съедать ежедневно 3-4 раза в день по ст. ложке чеснока, сваренного с медом: 200 г сока чеснока смешать с 500 г меда, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30-40 мин, снимая пенку с поверхности смеси. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде.

Лечение чесноком заболеваний органов дыхания (часть 1 из 2)

Далее...Использование чеснока при сильном насморке, гриппе, простудной лихорадке, пневмонии, больном горле, ангине, воспалении лимфатических узлов, желтухе, болях в мышцах и суставах, кашле.

Способ употребления: 1 ч. ложку чесночного масла и 20-25 капель сока лука репчатого развести в стакане кипяченой воды.

Лечение чесноком болезней сердца

Далее...

Лечение стенокардии с помощью чеснока

1 л меда, сок из 10 лимонов и кашицу от 10 головок чеснока. Все компоненты пропустить через мясорубку, настоять в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте одну неделю, периодически помешивая содержимое. Принимать по 4 чайные ложки раз в день за 20-30 мин до еды.

Лечение чесноком заболеваний органов дыхания (часть 2 из 2)

Далее...

Использование чеснока для снижения высокой температуры

Способ лечения: на 750 г винного уксуса и 250 г воды взять небольшую головку чеснока, по 2 ст. ложки листьев мяты перечной, руты пахучей, полыни горькой, цветков бузины черной, по ч. ложке гвоздики (пряность), корицы и мускатного ореха. На кипящей водяной бане варить 1 ч, когда остынет, процедить, добавить 5 г камфоры, растворенной в 50 г спирта.

Заболевания

Методы лечения

© 2008-2014 nmedik.org - Рецепты здоровья

Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Используйте предложенные рекомендации только после определения точного диагноза и консультации со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью!

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!